/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Запеканки


Запеканки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

3 пачки творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 коробочка сметаны.
Все перемешать. Отварить горсть мелкой вермишели до полуготовности. Воду слить, посолить.
Выложить вермишель в творожную массу и добавить 0,5 ст. молока.
Масса получается как хорошая густая сметана.
В сковороде растопить 50 гр. масла (маргарина), выложить массу. И то масло, которое появится по краям, ложкой аккуратно размазать по поверхности запеканки.
Выпекать в духовке 180-200 гр. до золотистой корочки.

0

2

На 0,5 кг творога - 2 яйца,2 ст. ложки сахарного песка(если любите послаще),ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст.ложки манки.Лучше всего(так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить,как кашу.Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше.Когда каша слегка остынет,вмешать её к творогу,добавить яйца.Взбыть миксером.Можно добавить изюм,порубленную курагу или чернослив.Но их надо промыть,немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока,чтобы была жидкость для набухания сухофруктов.Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне.Я обычно яйцом поверхность не смазываю.

0

3

Творожная запеканка

500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванилин.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).

Творожная запеканка с яблоками

4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г (3 ст.л.) манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма (3 ст.л.), 500 г яблок, 1 ст.л. (1/2 пачки) разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой (приготовление лимонного сока и цедры я упростила - пропускаю лимон через мясорубку, благо она у меня электрическая) и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Творожная запеканка с сыром и травами

500 г домашнего творога
200 г твердого сыра
4 яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари или манная крупа
соль, перец

Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.

0

4

ЗАПЕКАНКА творожная
500 гр творога, пол стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, ванильный сахар на кончике ножа.
свехху посыпь кокосовой стружкой или добавь изюм или другие сухофрукты
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки, все перемешать и добавить молока, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны.
Потом кидаем туда все, что бог на душу положит (я кидала изюм, курагу и бананы).
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь в форму, сверху кидаем маленькие кусочки сливочного масла и посыпаем щепотью соды,
чтобы корочка приподнялась и стала приятного розоватого оттенка. Всю эту красоту пихаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 30 (пока корочка не запечется) -

Творожная запеканка
творог - 750 г +молоко - 400 г +яиц - 3 +крахмал - 40 г +сахар - 150 г
ванильная пудра - 1 пачка (или тертый горький миндаль - 3 шт.)
соль - щепотка +сливочный маргарин (масло) - 25 г
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру.
В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму,
положить сверху кусочки сливочного маргарина (масла) и печь около 45 мин в духовке до золотистого цвета.
Добавляя изюм и миндаль, или нарезанные фрукты, можно менять вкус творожной запеканки.

Запеканка на манке
кг. творога+5 яиц+5 ст.л.манки+4ст.л.сахара+1ч.л.разрыхлителя+ванилин+изюм.
Форму смазать подс. маслом,посыпать манкой, выложить приготовленную смесь и в духовку минут на 20.

Запеканка из творога с яблоками
творог - 500г
- яблоки - 4 шт.
- мягкое масло - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- манка - 2 ст.л.
- изюм - 75г
- корица - 1/2 ч.л.
Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 40 минут.

0

5

Запеканка из картофеля и фарша

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель – 7 шт.
фарш – 500 – 650 гр
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сок томатный – 1,5 стакана,
либо протертые помидоры (в вакуумной упаковке) - полстакана ,
либо томатная паста – 1-2 ложки.
Инструкции по приготовлению:
Картофель почистить и нарезать на такие кусочки, какие вам удобно будет кушать. Посолить, обжарить на сковородке до полуготовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, пассировать до размягчения, просеять прямо на сковородку 3 ст. ложки муки, добавить сок томатный, либо протертые помидоры + бульон или вода, либо томатную пасту + бульон или вода. Жидкости должно быть около 2-х стаканов. Соус посолить, поперчить. Можно добавить зелень
На дно формы, смазанное маслом, выложить картофель, затем слой фарша (предварительно просоленного). Чтобы фарш равномерно выкладывался, можно делать так: немного фарша положить между ладонями, ладони прижать, получится плоская лепешка, ее выкладываете на картофель. Подобным образом заполняете весь слой картофеля.
Всего 2 слоя картофеля и два слоя фарша.
Залить томатным соусом, поставить в духовку на 45 (или более )минут. Ориентироваться на готовность картофеля – он должен стать мягким не только в нижнем слое, но и в среднем.
Духовку предварительно разогревать не обязательно.
Примечание:
Блюдо очень простое, удобное в готовке – ставите в духовку и занимаетесь своими делами, рецепт подходит для начинающих хозяек.
Готовая запеканка не мокрая, не разваливается. Запеканка очень сытная, ароматная.
Можно дополнить рецепт другими ингредиентами заливки: добавить сметану, яйцо, сыр.

0

6

Запеканка творожная с изюмом

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- изюм - 100г
- масло - 3 ст.л.

В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и пол-чайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.Иногда я добавляю чернослив.

0

7

На 2 кг творога – 10 яиц, 0,5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.

Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно.

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Запеканки


Создать форум.