/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Нашу Рябу жалко!


Нашу Рябу жалко!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Шницель
Филе куриное 200 г, яйцо 2 шт., хлеб пшеничный 60 г,
масло сливочное 60 г.
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйце, запанировать нарезанным кубиками хлебом или сухарями. Шницель жарить в масле на сковороде непосредственно перед подачей

Филе курицы в сметанном соусе.
филе курицы, грибы консервированные (по желанию), сметана, соль, немного воды.
Филе нарезать вдоль волокон, посолить, уложить в жароустойчивую форму. Консервированные грибы промыть, смешать с мясом курицы. В сметану добавить немного воды, перемешать, залить мясо, чтобы жидкостью полностью покрыть курицу. Поставить в разогретую духовку, и запечь минут 30-40.

Куриное филе в майонезе.
Это блюдо готовится очень легко, но получается всегда необыкновенно вкусным.
Куриное филе - 500 г. Майонез, Масло
Лук - 2-3 шт., Чеснок - 3-4 зубчика, Соль
Перец черный молотый, Розмарин
Способ приготовления: Куриное филе разморозить. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли и розмарина приготовить маринад, в который положить кусочки филе. Поставить под гнет на 5-6 часов. Обжарить филе в сильно разогретом масле до золотистой корочки

Курица в омлете
Время приготовления: 40 мин.
Майонез 200 мл
Курица филе 400 г
Фасоль стручковая, стакан 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Укроп свежий 2 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
БУКЕТ ПРИПРАВ МАГГИ 1 ч. ложка
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Добавить к курице фасоль и Букет Приправ Магги, влить 3 ст. ложки воды и тушить 20 – 25 мин. на медленном огне.
3. Яйцо взбить с Магги Майонезом, залить омлетом курицу, накрыть крышкой и томить до готовности 10 – 12 мин.
4. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром
2 куриные грудки (филе), прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того,что бы "кармашки" не разваливались). Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.

ОТБИВНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ
Филе курицы отбить. Взбить яйцо с майонезом, перцем, солью, можно немного лимонного сока. Положить в получившийся соус филе на 5-10 мин. Потом обвалять в панировачных сухарях и на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон .Время готовки 5 – 10 мин.

Фрикассе
Куриное филе нарезать кубиками кубиками,
обжарить с луком и грибами на масле,
посолить, добавить специи (прованские или итальянские травы),
в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить
На гарнир бесподобно с рисом или спагетти.

0

2

500 г куриного филе
250 г риса
4 стебля сельдерея
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
100 г зеленого горошка
соль
черный молотый перец
карри
400 мл острого сычуаньского соуса
По время тушения
выкипающую жидкость
пополняют водой
до первоначального
объема
Рис засыпать в кипящую соленую
воду и варить до готовности
Сельдерей нарезатъ кружками,
перец — полосками.
Шампиньоны разрезать на 4 части.
Луковицу нарезать кубиками,
потушить в 1 ст. ложке растительного
масла. Добавить к луку нарезанные
сельдерей, перец, грибы и зеленый
горошек. Посолить и поперчить.
Куриное филе обдать водой.
Обсушить и нарезать на куски
средней величины. Посыпать солью,
карри и перцем.
Обжарить в оставшемся масле.
Добавить к курице готовый
сычуаньский соус. Тушить все
на слабом огне в течение 5 минут.
Положить кусочки курицы
на тарелки. В качестве гарнира
подать рис и тушеные овощи.

0

3

-КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 250 г моркови, 4 ст. л. оливкового масла, 250 мл куриного бульона, 125 мл сухого белого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка молотого черного перца, 1 пучок петрушки.

Каждое куриное сердечко разрежьте пополам, удалите жир, промойте от остатков крови и просушите. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. У сельдерея удалите грубые волокна, стебли вымойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. В сковороде на раскаленном масле пассируйте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему сердечки. Когда они приобретут светло-серый цвет, залейте их вином и оставьте на 5 минут потомиться. Затем добавьте овощи и бульон. Посыпьте блюдо солью, перцем и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ

Куриные сердечки (можно утиные), Луковица, Сливочное масло 30 гр.,
Сметана 100 гр., Соль, перец молотый по вкусу.

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды).
Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу.
Затем добавить сметану, сливочное масло, все перемешать и еще немного потушить.
Подавать с любым гарниром.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ПОД СОУСОМ

1 кг куриных сердечек, 3 сладких перца разных цветов, 1 лук-порей, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан белого вина, 1 стакан грецких орехов, 150 г сливок, зелень - по вкусу.

Приготовление блюда:
Обжарить сердечки в растительном масле, залить стаканом вина, тушить минут 10. Затем добавить сливки, мелко нарезанные овощи и орехи, заправить специями, тушить до загустения соуса под крышкой. Подать с отварными макаронами или спагетти.

0

4

А вот салат из куриных сердечек,он тоже простой и очень вкусный))
Ингредиенты для "Салат из куриного сердца"
500 г куриного сердца,
3 -4 маринованных огурца,
10 шт. маринованных шампиньонов в с/с,
сыр твердых сортов - 100 г,
луковица - 1 шт,
майонез легкий,
перец ч. м. , соль.

Рецепт:
Сердце отварить до готовности. Остудить, отрезать все лишнее. Разрезать вдоль на четыре части.
Огурец порезать тонкими кружочками.
Шампиньоны порезать либо тонкими пластинками, либо на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле без запаха.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Заправить легким майонезом.

Запеканка из куриных потрохов
Состав:
350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.

Рецепт приготовления:
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.д.).

0

5

Очень вкусный куриный суп!
Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.
Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.
почистить картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если  натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.
Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

0

6

Куриная лапша

1,5-2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки и 1 яйца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока.
Отварить курицу, вынуть ее из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном. Засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне несколько минут до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

Куриный суп с томатами

Курица, 5-7 долек чеснока, 1 средняя луковица, 1-1,5 стакана риса, 2-3 ложки томатной пасты, 1-2 соленых огурца, 1 небольшая морковь, черный молотый перец.
В закипевшую посоленную воду кидаете очищенную луковицу, пусть варится, пока вы чистите и натираете на терке морковь. Вслед за морковью кладете в суп порубленную небольшими кусочками курицу (количество курицы на ваш вкус, я обычно обхожусь двумя грудками или ножками). Затем мелко нарубленный чеснок, и томатную пасту. Дайте немного курице провариться, прежде чем добавлять рис.
Соленые огурцы не обязательны, но они придают супу особый приятный вкус, главное не переборщить с количеством огурцов. Если вы все же решили добавлять огурцы в суп, то их следует мелко нарубить и положить в суп вместе с курицей. Когда курица немного проварилась, кладете в суп, промытый предварительно рис. Когда рис почти готов добавляете молотый перец. Рис доварился - суп готов.

Таронский суп

2 л воды, 1 курица, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4-5 горошин черного перца.
Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить.

Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня.

Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке, и постепенно добавляя по ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размещать и подать блюдо на стол.

0

7

Берем целую курицу и аккуратно срезаем крылья.Потом осторожно-не порви стаскиваем кожу.Где крылья,ноги,и внизу-зашиваем ниткой.Потом возвращаемся к курице-срезаем с нее мясо и в мясорубку.Пережариваем грибы с луком и в фарш.Еще чуть риса и конечно же соль и перец по вкусу.Нафаршировываем кожу-набиваем ножки,а сверху зашиваем.Кладем на противень,наливаем чуток воды.Мажем ее майонезом с приправами-в духовку на час.Просто ОБАЛДЕННО!!!.Кстати в фарш можно добавить и что то другое(овощи,гречку например).

0

8

Салат "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления

Взбить яйцо, немного посолить.

Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить аладушекчик с двух сторон.
Таким образом пожарить все яйца.

Сложить аладушекчики в стопочку и порезать соломкой.

Куриное мясо мелко порезать.

Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко порезать.

Орехи мелко порубить.

Смешать аладушекчики, куриное мясо, чернослив, орехи.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Заправить майонезом.

и еще один

салат "Черепаха"
Ингредиенты
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать.

Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.

Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

0

9

Салат куриный с ананасами

Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
куриное филе
картофель
капуста китайская
консервированный ананас
перец сладкий оранжевый или желтый
майонез
Отвариваем куриное филе (любую часть), и картофель «в мундире»
Куриное мясо измельчаем при помощи ножа, выкладываем в большое блюдо, где будем смешивать все ингредиенты.
Картофель режем кубиками.
Сладкий перец (лучше оранжевый или желтый) нарезаем кубиками.
Листья китайской капусты помыть, обсушить, мелко порезать и белую часть листа, и зеленую
Консервированный ананас также режем кубиками или брусочками.
Все продукты посолить, заправляем майонезом и перемешиваем в отдельном блюде.
Этот салат имеет сладкий вкус. Консервированный ананас и сладкий перец – очень сочные продукты, поэтому салат не имеет «майонезного» вкуса.
Салат можно украсить оставшимися кубиками сладкого перца

Салат "Экзо-микс"

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
шампиньоны свежие или можно пастеризованные резанные (НЕ маринованные)
капусту брокколи
картофель
морковь
корень сельдерея
кольраби
маринованные огурчики
зелёный лук
майонез
соль
перец чёрный молотый
(всё делала на глаз)
1. шампиньоны свежие отварить и порезать, или можно взять пастеризованные резанные (НЕ маринованные)
2. капусту брокколи отварить и разделить на "веточки"
3. картофель и морковь отварить и нарезать кубиками
4. корень сельдерея и кольраби очистить, мелко нарезать
5. маринованные огурчики нарезать
6. зелёный лук мелко покрошить
7. посолить, поперчить и заправить майонезом

Яйца "остренькие"

Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Яйца варёные
Майонез
Морковь по-корейски
Соль
Перец чёрный молотый
Желток перетереть с майонезом,перца и немного соли добавить,выложить обратно в белочек и сверху корейской морковки остренькой.

Салат "Сказка"

Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 300 гр. любого отварного мяса на ваш вкус(я взяла сердце)
- 300 гр. солёных огурцов
- 500гр. грибов(у меня шампиньоны)
- 1-2 луковицы
- 4 варёных яйца
- майонез
- соль, перец
1.Крупно нарезаем грибы, лук полукольцами, мясо тонкими полосками.
2. На растительном масле обжариваем грибы 10 мин, затем добавляем соль,черный перец, лук, мясо и жарим до золотистого цвета минут 5.
. Пока поджарка остывает, крупно нарезаем яйца, а огурцы тонкими полосками.
4. Перемешиваем все ингридиенты + майонез по вкусу

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Нашу Рябу жалко!


Создать форум. Создать магазин