Шницель
Филе куриное 200 г, яйцо 2 шт., хлеб пшеничный 60 г,
масло сливочное 60 г.
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйце, запанировать нарезанным кубиками хлебом или сухарями. Шницель жарить в масле на сковороде непосредственно перед подачей
Филе курицы в сметанном соусе.
филе курицы, грибы консервированные (по желанию), сметана, соль, немного воды.
Филе нарезать вдоль волокон, посолить, уложить в жароустойчивую форму. Консервированные грибы промыть, смешать с мясом курицы. В сметану добавить немного воды, перемешать, залить мясо, чтобы жидкостью полностью покрыть курицу. Поставить в разогретую духовку, и запечь минут 30-40.
Куриное филе в майонезе.
Это блюдо готовится очень легко, но получается всегда необыкновенно вкусным.
Куриное филе - 500 г. Майонез, Масло
Лук - 2-3 шт., Чеснок - 3-4 зубчика, Соль
Перец черный молотый, Розмарин
Способ приготовления: Куриное филе разморозить. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли и розмарина приготовить маринад, в который положить кусочки филе. Поставить под гнет на 5-6 часов. Обжарить филе в сильно разогретом масле до золотистой корочки
Курица в омлете
Время приготовления: 40 мин.
Майонез 200 мл
Курица филе 400 г
Фасоль стручковая, стакан 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Укроп свежий 2 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
БУКЕТ ПРИПРАВ МАГГИ 1 ч. ложка
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Добавить к курице фасоль и Букет Приправ Магги, влить 3 ст. ложки воды и тушить 20 – 25 мин. на медленном огне.
3. Яйцо взбить с Магги Майонезом, залить омлетом курицу, накрыть крышкой и томить до готовности 10 – 12 мин.
4. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
"Кармашки" из куриной грудки с сыром
2 куриные грудки (филе), прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того,что бы "кармашки" не разваливались). Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.
ОТБИВНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ
Филе курицы отбить. Взбить яйцо с майонезом, перцем, солью, можно немного лимонного сока. Положить в получившийся соус филе на 5-10 мин. Потом обвалять в панировачных сухарях и на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон .Время готовки 5 – 10 мин.
Фрикассе
Куриное филе нарезать кубиками кубиками,
обжарить с луком и грибами на масле,
посолить, добавить специи (прованские или итальянские травы),
в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить
На гарнир бесподобно с рисом или спагетти.