/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Грибочки


Грибочки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жульен из грибов

200 г шампиньонов, 200 г сыра твердых сортов, 3 ст. л. майонеза, 1 луковица, растительное масло, соль, перец черный молотый.
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена - кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 минут.

Грибы под томатным соусом с макаронами

100 г шампиньонов, 100 г сыра, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г макаронных изделий, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем на сковороду налейте немного растительного масла и жарьте грибы. За несколько минут до готовности выложите в грибы томатную пасту, посолите и тушите еще 2–3 минуты.
Сыр натрите на мелкой терке, а зелень укропа мелко нарежьте. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите макароны в блюдо и соедините с сыром и зеленью, все перемешайте. Сверху макарон выложите грибы в томатном соусе.
К столу подавайте в горячем виде.

Грибы, фаршированные сыром и орехами

250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов, 3 ст. л. тертого сыра, 650 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, добавив две трети измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром.
Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С.

Грибы в томатном соусе

300 г свежих грибов, 100 г томата-пюре, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, порошок базилика.
Грибы нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить грибы, томат-пюре, специи, чеснок, соль и тушить до готовности.

Грибы, тушенные с овощами

8-10 белых грибов, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2-3 помидора, растительное масло, соль.
Грибы тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, дольки помидоров, грибы, посолить по вкусу и тушить 20-25 минут.

Пикантные грибы

500 г грибов, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 мл уксуса, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Грибы, порезанный перец, лук нарезанный кольцами и измельченный чеснок поджарить на растительном масле. Влить уксус. Посолить и поперчить. Уже в банках залить грибы растительным маслом.

0

2

Салатик "Грибной" :

500гр. куриной грудинки
500гр. свежих шампиньонов
2 средних болгарских перца (1 желтый, 1 красный)
1 средняя луковица
Майонез

Отвариваем грудинку и режем на квадратики примерно 1.5см на 1.5см, грибочки режем на средние дольки и слегка обжариваем на сковородочке без масла, перец нарезаем тонкими полукольцами.
Все ингридиенты складываются в одну посуду, добавляется майонез и вымешивается. Дать настояться и подавать к столу!

0

3

Салат

Маринованные и свежие огурцы (нарезанные тоненькой соломкой), маринованные шампиньоны (нарезанные пластинками), копченую курицу или мясо, нарезанное кубиками.
Солить не надо, заправить можно маслом. 
маринованные огурчики и грибы покупаю "верес" - самые лучшие на мой взгляд

0

4

"Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) далее слой моркови (морковь на крупную терку), майонез, затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Грибочки


Создать форум.