/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО
Продукты:
помидоры - 4 шт.,
авокадо (спелый!!!!)- 1 шт.,
ветчина - 50 г,
оливковое масло - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 1 ч. ложка,
перец белый молотый , соль.
Инструкции:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте полоскми. Добавьте масло, сок лимона, мелко нарезанную ветчину, и порезанные помидоры, посолите, поперчите. Перемешайте. Можно без помидор и с твердым сыром. Экзотика...

РАДУЖНЫЙ РУЛЕТ
тонкий лаваш - 3 шт.,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
крабовое мясо (или крабовые палочки) - 250 г,
майонез.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами - все обжарить на подсолнечном масле, чуть-чуть посолить. Яйца отварить, мелко порубить. Крабовое мясо мелко нарезать.
Расстилаем первый лаваш, смазываем его майонезом и выкладываем по всей площади яйцо. Накрываем вторым лавашем, смазываем опять майонезом и выкладываем морковь и лук, накрываем третьим лавашем - смазываем майонезом и выкладываем крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем рулетом и заворачиваем плотно в целлофан.
Готовый рулет убираем на 2 часа в морозилку, а затем, не разворачивая, перекладываем в холодильник, там он должен пробыть не менее 4 часов. Рулет готов. При подаче порезать.

СУШКИ С МЯСОМ
Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотно на пpотивень, смазанный маслом.

В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье). Вообщем, гости в дом - сушки в духовку. А уложить на пpотивень можно и заpанее.

ГОРЯЧИЙ ЛАВАШ
Продукты:
500 г мясного фарша,
300 г сыра,
3 луковицы,
1 яйцо,
зелень,
50 г майонеза,
соль,
специи,
3 лаваша.
Инструкции:
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.

ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты:
Ветчина - 100 г,
куриное филе - 300 г,
лука - 2 шт,
шампиньоны - 1 кг,
сыр.
Для соуса:
мука 1 ст.ложка,
сливочное масло- 1 ст.ложка,
500 грамм сметаны.
Инструкции:
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.

КОРЗИНОЧКИ СЧАСТЬЯ
Продукты:
4 небольшие круглые булочки,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
2 перышка зеленого лука,
4 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
6-8 столовых ложек измельченных жареных или маринованых грибов,
соль, перец.
Инструкции:
Разогреть духовку до 190С. В это время аккуратно срезать с булочек верхушки и удалить мякиш, чтобы получились корзиночки. Верхушки не выбрасывать! Они будут крышками. Обильно смазать верхушки и внутреннюю часть булочек растительным маслом. Зеленый лук порезать. Яйца взбить со сметаной и смешать с луком, добавить соль и перец. Приготовить из этой смеси омлет на среднем огне (4-5 минут, пока белки не свернутся). Поставить в разогретую духовку булочки и крышки на 2-3 минуты, чтобы они стали горячими и покрылись золотистой корочкой. В горячие булочки разложить грибы, а сверху омлет. Закрыть корзиночки крышками-верхушками и подать на стол

0

2

Закуска «оранжевое настроение»

1 крупный баклажан, 100 г отварного риса, 100 г шампиньонов, соль, перец, растительное масло для обжаривания. 50 г сметаны, 100 г томатного соуса, 1 ч. л. муки, соль, перец по вкусу.
Баклажан тщательно вымыть, удалить плодоножку и разрезать плод на 4 части (цилиндриками) по 4 см в высоту каждая. Надрезать кожицу на каждом цилиндре баклажана по кругу (каждые 1,5-2 см). Аккуратно вырезать из цилиндров всю мякоть и нарезать ее кубиками. Выложить на сковородку в разогретое масло и обжаривать 3 минуты. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду с баклажанами, посолить, поперчить и продолжить обжаривание. Через 3-4 минут добавить отварной рис, все перемешать, потомить еще пару минут, затем снять сковороду с огня, смесь остудить. Наполнить полученным фаршем кольца баклажанов, установить их на противень и запекать 7-10 минут в разогретой до 180 С духовке.
Соус: на сковороде соединить томатный соус со сметаной и мукой, посолить, поперчить, помешать и прогреть на среднем огне в течении 2-3 минут. Подавать соус к закуске из баклажанов.

0

3

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Продукты:
1 упаковка лаваша (4 листа),
0,5 литра кефира,
2 яйца,
50-100г сыра,
маргарин.
Инструкции:
Смешать кефир и яйца. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я делала в 26 и 28 сантиметровой). Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1. Накрыть начинку свисающими краями лаваша. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами. 7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога. 8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180 выше нуля.

0

4

СЫРНЫЕ КУБИКИ В КЛЯРЕ
Продукты:
На 1 порцию: сырок плавленый "Дружба",
1 яйцо,
мука - 3 ст.л.,
сода - щепотка,
молоко - 100 г,
масло растительное,
соль - щепотка,
сахар - щепотка.
Для соуса:
сыр "Дор Блю" - 50 г,
сыр плавленый "Волна" - 1 ст.л.,
сливки - 1 ст.л.,
майонез - 1 ст.л.,
салат-латук - 3 листочка.
Инструкции:
Разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить их венчиком. Помешивая, подсыпать муку, соду, соль, сахар; снова взбить - это тесто для кляра. В сотейник налить растительное масло и разогревать его минут 10. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра "Дор Блю", плавленого сыра, сливок и майонеза. Плавленый сырок "Дружба" разрезать на четвертинки, наколоть на длинные палочки "коклико" (или вилки). Обмакивать сырные кубики в кляр и опускать в сотейник с маслом, следя, чтобы они не соприкасались. Переворачивать их, чтобы корочка не пригорала и равномерно приобретала золотистый цвет. Переложить готовые кубики на тарелку, соус - на листья салата-латука.

0

5

БУБЛИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
бублики,
мясной фарш,
лук,
сыр,
яйцо,
майонез,
морковь,
зелень.
Инструкции:
Бублики среднего размера замочить в молоке, чтобы стали мягкими, но сохранили форму. Вынуть, разрезать пополам вдоль, половинки разложить на противне, смазанном маслом. Поверх положить начинку: мясной фарш с луком, посыпанный солью и перцем, на него — слой сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц, затем — слой сыра, натертого на терке (подойдет и плавленый сырок). Все залить майонезом, прикрыть оставшимися половинками бубликов и запечь в духовке. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Другой вариант: поверх фарша расположить поджаренный в масле лук и другим слоем — также обжаренную отдельно, натертую на крупной терке морковь. В этом случае залить бублики не майонезом, а томатным соусом.

0

6

РАЗНОЦВЕТНОЕ РАГУ
1 банка фасоли,
1 банка кукурузки,
1 пучок зеленого лука,
400 г свинины,
2 головки чеснока,
2 ст ложки растительного масла,
500 г помидоров,
350 г мясного бульона,
соль, черный и красный перец,
100 г майонеза.
Мясо нарезать кубиками и обжарить до полуготовности в растительном масле, добавляя специи. лук и чеснок мелко нарезать и добавить в мясо, досолить, поперчить по вкусу и приправить красным перцем и майонезом. Все ингридиенты и кукурузу с мелко нарезанными помидорами выложить в бульон и тушить до готовности.

0

7

СОЛЯНКА ПО-КАЗАНСКИ
мясо - 400 г,
лук репчатый - 200 г,
соленые огурцы (очищенные) - 400 г,
чернослив - 120 г,
томат-пюре -100 г,
бульон - 1.5 л,
зелень - по вкусу,
растительное масло - 1 ст.л.,
перец и соль - по вкусу.
Отварить мясо (говядину, баранину, конину), мелко нарезать. Нашинковать лук и спассеровать в масле. Длинными полосками нарезать соленые огурцы. В отдельной посуде прогреть томат-пюре. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить промытый чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Залить мясо-костным бульоном. Варить 10-15 мин. Подавать, посыпав зеленью. Отдельно предложить катык.

0

8

Тартинки с помидорами и сыром

300 г черствого пшеничного или ржаного хлеба, 250 г помидор, 50 г сыра, 50 г сливочного масла.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см и обжарить. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5-10 минут на небольшом огне. Подавать как горячую закуску.

0

9

Капуста *Провансаль* быстрая

* 1 кг капусты белокочанной
* 0,5 кг белого винограда
* 300 г яблок
* 2 моркови
* 100 г 5%-го уксуса
* 0,5 ст растительного масла
* 1 л воды
* 3 ст.л. сахара
* 1 ст.л. соли
* 3-4 лавровых листика
* 10-15 горошин черного перца
* 1 ч.л. корицы
* 3-4 веточки мяты

1. Капусту и морковь нашинковать, добавить яблоки, нарезанные дольками, и виноградины, нарезанные четвертинками.

2. Все перемешать, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить рассолом.

3. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем - сутки на холоде.

Рассол:

В воду всыпать соль, сахар, пряности, добавить мелко нарезанную мяту, довести до кипения. Затем охладить, процедить и влить уксус и растительное масло.

0

10

Хлебное лукошко

Для лукошек: 25-30 г свежих дрожжей, 1,5 -2 стакана воды, 3-4 ст.л оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, муки сколько возьмет тесто (300-400 г)
Для салата: небольшой кусочек отварной телятины (около 200 г), 3 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 банки маслин, пучок молодого чеснока, укроп, соль, перец, оливковое масло.

Дрожжи развести в половине стакана тепловатой воды, насыпать туда 2 ст.л муки и оставить подходить.
Когда опара подойдет, влить оставшуюся воду, добавить оливковое масло, соль, сахар и, постепенно подмешивая муку замесить тесто. Разделить его на средние шарики и оставить их подходить до размера среднего грейпфрута.
Пока шарики подходят нагреть духовку до 200 град. и выпекать их около 30 мин. до золотистой корочки.
Лукошки пекутся, можно заняться салатом.
Порезать телятину и сладкий перец соломкой, помидоры кубиками. Чеснок и укроп измельчить. Все перемешать, добавить маслины, посолить и заправить оливковым маслом.
Лукошки достать из духовки, дать немного остыть. Срезать крышечки и достать хлебный мякиш. В получившиеся хлебные мисочки выложить салат.
Вкусно и красиво!

Салат *Шапка Мономаха*

* 2-3 свеклы
* 2 моркови
* 150 г чернослива
* 2 ст. ложки изюма
* 100 г сыра
* 1 плавленый сырок
* 2 зубчика чеснока
* 1 киви
* майонез
* клюква

1. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком минут на 20.
2. Изюм промыть, обдать кипятком. Морковку натереть на крупной терке, помять немного руками, чтобы пустила сок, затем смешать с изюмом, добавить майонез и оставить в отдельной тарелке.
3. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Эту массу также оставить в отдельной посуде.
4. Чернослив отделить от косточек, нарезать полосками, соединиить с натертой на крупной терке свеклой, добавит майонез и перемешать.
5. На плоское блюдо выложить три полученные массы слоями, но так, чтобы каждый слой был по диаметру меньше предыдыущего:
- сначала свеклу с черносливом;
- затем морковь с изюмом;
- напоследок - сыр с чесноком, его уложить в виде конуса.
6. Украсить ободок *шапки* кусочками киви, а верх - ягодами клюквы. Получается сладкий с острым привкусом слоеный салат, да еще в таком необычном виде. Ну чем не шапка Мономаха?!

P.S. К свекле вместо чернослива можно добавить грецкие орехи,
салат будет такой же сытный, но менее сладкий.

Морковку и твердый сыр можно потереть на терке со средними
отверстиями, тогда салат будет мягче.

0

11

Летний салат(можно и зимой, но помидоры дорогие и не такие),

помидоры кусочками
сыр мягкий кубиками
сухарики ржаные (лучше с грибным, куриным вкусом)
майонез
Салат имеет три стадии :1. только заправили-сухарики хрустят,
2.середина стола-слегка размокли,
3.на утро после застолья(если остался)-просто хлебный салат.

0

12

Крабовые палочки, маринованые огурчики, лук - все примерно в одинаковой пропорции режется мелкими кубиками. Майонез, соль. Лук совсем не чувствуется, очень свеженькая закуска выходит.

0

13

Мясо копченое - 200 г.
Сыр твердый - 200 г.
Перец болгарский (желательно красный или желтый) - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яблоки сладкие - 3 шт.
Майонез (обязательно *Царский*, у него вкус мягче)
Все продукты нарезаем соломкой, смешиваем, добавляем майонез.

0

14

Рекомендую салат "Здоровье":
все выкладываем слоями
1 слой свекла вареная (1 шт. средняя)
2 - чернослив (200-300 гр)
3 - морковь сырая (1шт. сладкая)
4 - яблоко (1 шт)
5 - яйцо (2 шт)
сверху посыпаем грецкими орехами. Каждый слой перемазываем - майонез + чеснок. Можно без чернослива, но он придает изюминку.

0

15

Капуста пекинская, грибочки жареные, криное филе вареное, сыр тертый. Черный перец, майонез. Лучше не солить, потечет. Если очень хочется соли, то уже в тарелке.
Периодически делаю без одного из компонентов - либо с грибочками, либо с курочкой. Можно с ветчиной и сыром. Знаю ,что делают с крабовыми палочками ,но мне не нравится как-то.

0

16

Салат из дыни с сыром

- дыня - 1 шт. (750г)
- зеленый виноград (без косточек) - 250г
- грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г
- сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г
- сливки - 1/8 л
- сок апельсина - 100 мл
- засахаренный имбирь - 1 ч.л.
- зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.
- соль.

Способ приготовления
Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сыр нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада "смажется" интенсивным сырным запахом.

0

17

Куриное филе
Крабовые палочки
Кукуруза
Яблоко(зеленое)

Заправляется майонезом с кетчупом 50/50 и молотым сельдереем.

0

18

Салат из сердца.
Отвариваем 1 говяжье сердце,очищаем от жилок и жира,нарезаем его мелкой соломкой(только мясо),но не в длинные полоски в 2-3см.максимум.Берем 4-5 средних луковиц,нарезаем полукольцами,обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле и смешиваем в мисочке с мясом.Солим,перчим.Теперь можно туда добавить мелкорезанные грецкие орехи,чернослив и даже корейскую морковку,всё дело вкуса.Салат заправляется майонезом.

Салат"Селеста" или как я еще называю "Ананасный".

Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500 г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна(либо нарезать кубиками). Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью
п.с.по желанию можно добавить отварной рис и сладкий болгарский перец,и еще я добавляла натертый на мелкой терке твердый сыр(совсем немного).

Салат из кальмаров

Тушки кальмаров очистить от пленки,отварить в слегка подсоленной воде 5 минут,нарезать соломкой.Почистить 3-4 луковицы,нарезать соломкой,слегка обжарить,смешать с кальмарами,посолить,поперчить,заправить майонезом.
п.с. еще добавляю половинку отварного яйца натертого на мелкой терке.

0

19

Закуска "Рафаэлло"
фундук, миндаль или арахис обжаренные (орехи на выбор какие кому нравятся но лучше фундук)
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, кокосовая стружка.
Изготовление:
оливки фаршируем орехом (желательно цельным), из сыра чеснока и майонеза готовим
сырную массу, обвалакиваем оливку, начиненную орехом в сырной массе, до величины
небольшой сливки или шарика от пинг-понга, а затем в кокосовой стружке9 или тертый сыр), ставим в холодильник.

0

20

А как насчёт огуречника - вкусная закуска к любому столу. Режем солёные огурцы соломкой и отжимаем от рассола. Также соломкой режем много репчатого лука и пассеруем в небольшом кол-ве раст.масла. Отвариваем грибы; отжимаем от лишней влаги; режем соломкой. Все смешать; добавить мол.чёр.перец по вкусу. Подавать через 2-3 часа охлаждённым.

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Закуски


Создать форум. Создать магазин