ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО
Продукты:
помидоры - 4 шт.,
авокадо (спелый!!!!)- 1 шт.,
ветчина - 50 г,
оливковое масло - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 1 ч. ложка,
перец белый молотый , соль.
Инструкции:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте полоскми. Добавьте масло, сок лимона, мелко нарезанную ветчину, и порезанные помидоры, посолите, поперчите. Перемешайте. Можно без помидор и с твердым сыром. Экзотика...
РАДУЖНЫЙ РУЛЕТ
тонкий лаваш - 3 шт.,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
крабовое мясо (или крабовые палочки) - 250 г,
майонез.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами - все обжарить на подсолнечном масле, чуть-чуть посолить. Яйца отварить, мелко порубить. Крабовое мясо мелко нарезать.
Расстилаем первый лаваш, смазываем его майонезом и выкладываем по всей площади яйцо. Накрываем вторым лавашем, смазываем опять майонезом и выкладываем морковь и лук, накрываем третьим лавашем - смазываем майонезом и выкладываем крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем рулетом и заворачиваем плотно в целлофан.
Готовый рулет убираем на 2 часа в морозилку, а затем, не разворачивая, перекладываем в холодильник, там он должен пробыть не менее 4 часов. Рулет готов. При подаче порезать.
СУШКИ С МЯСОМ
Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотно на пpотивень, смазанный маслом.
В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье). Вообщем, гости в дом - сушки в духовку. А уложить на пpотивень можно и заpанее.
ГОРЯЧИЙ ЛАВАШ
Продукты:
500 г мясного фарша,
300 г сыра,
3 луковицы,
1 яйцо,
зелень,
50 г майонеза,
соль,
специи,
3 лаваша.
Инструкции:
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.
ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты:
Ветчина - 100 г,
куриное филе - 300 г,
лука - 2 шт,
шампиньоны - 1 кг,
сыр.
Для соуса:
мука 1 ст.ложка,
сливочное масло- 1 ст.ложка,
500 грамм сметаны.
Инструкции:
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
КОРЗИНОЧКИ СЧАСТЬЯ
Продукты:
4 небольшие круглые булочки,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
2 перышка зеленого лука,
4 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
6-8 столовых ложек измельченных жареных или маринованых грибов,
соль, перец.
Инструкции:
Разогреть духовку до 190С. В это время аккуратно срезать с булочек верхушки и удалить мякиш, чтобы получились корзиночки. Верхушки не выбрасывать! Они будут крышками. Обильно смазать верхушки и внутреннюю часть булочек растительным маслом. Зеленый лук порезать. Яйца взбить со сметаной и смешать с луком, добавить соль и перец. Приготовить из этой смеси омлет на среднем огне (4-5 минут, пока белки не свернутся). Поставить в разогретую духовку булочки и крышки на 2-3 минуты, чтобы они стали горячими и покрылись золотистой корочкой. В горячие булочки разложить грибы, а сверху омлет. Закрыть корзиночки крышками-верхушками и подать на стол