/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Салатики,витаминчики...


Салатики,витаминчики...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Рецепты приготовления салатов.

Куриный с яблоками
Курицу (желательно грудинку) отварить, нарезать длинными полосками. Добавить также нарезанные тонкими полосками яблоки (лучше семеринку, чтоб сладкие с кислинкой были), лук репчатый тоже длинными полосками. Заправлять майонезом.
Очень вкусно, курица становится похожей по вкусу на кальмары

Когда-то в Фиделе на Дерибасовской готовили очень приятный салатик с селедкой. Пропорции не помню ( я делаю по вкусу), но ингредиенты следующие:
селедка малосольная жирненькая
яблоко с хорошо выраженным вскусом и ароматом
печеная картошка
корень сельдерея
слегка маринованый лук
Все это было очень мелко порезано, перемешано и выложено в половинки печеного картофеля, из которых была вынута внутренняя часть и порезана туда же. Чем заправлен был, честно говоря, не помню, но дома я это заправляю оливковым маслом. А можно и подсолнечным нерафинированным. Тоже должно быть вкусно.

Салат *Золотое сердце*

* 500 г сердца говяжьего
* 4 крупных луковицы
* 3 моркови
* майонез

1. Сердце отварить в подсоленной воде до готовности (варить 2,5 - 3 часа на медленном огне). Поджарить на подсолнечном масле лук, порезанный полукольцами. Отдельно поджарить морковку, натертую на крупной терке. Все охладить.

2. На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом. Сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него - морковь, затем снова слой сердца, майонез, лук и морковь. Салат оставить в холодильнике для пропитки на 2 часа.

Салат из сладкого перца по-венгерски

350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый.
Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из цветной капусты с разными овощами

1 маленький кочан цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, 75 г спаржевой фасоли, 1 пучок листового салата, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, 150 г легкого майонеза.
Цветную капусту промыть, разделить на кочешки и отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать на куски. Стручки фасоли промыть и отварить, отцедить и нарезать на 2-3 части. Салат промыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Морковь по-корейски

1 кг моркови, 1-2 головки чеснока, 1 луковица, 120 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. черного молотого перца (по вкусу), 1 щепотка молотой гвоздики.
Морковь очистить, промыть, натереть на специальной терке, немного посолить и залить уксусом. Оставить для пропитки на 2-3 часа. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить в подсолнечном масле до коричневого цвета. Лук вынуть шумовкой (он в этот салат не употребляется). Морковь слегка отжать от лишнего сока и залить горячим луковым маслом. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и смешать с морковью. Приправить перцем, сахаром и гвоздикой по вкусу и дать настояться 2-3 часа.

Салат пикантный

400 г свеклы, 120 г сметаны, 1,5 ст. л. хрена, пол ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, немного корицы, соль и специи по вкусу.
Хорошо промытую и очищенную сырую свеклу нарезать кубиками. В кастрюлю налить растительное масло, сверху положить подготовленную свеклу, слегка посолить, плотно накрыть крышкой и поставить на хороший огонь, тушить, помешивая, 15 минут. После охлаждения полить салат уксусом, посыпать корицей и аккуратно перемешать. Уложить горкой в салатницу и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.

Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, петрушка.
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки со сметаной

400 г редьки, 1-2 луковицы, 150 г сметаны, соль.
Редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным луком, посолить, заправить сметаной. К салату подать ржаной хлеб со сливочным маслом.

Салат из овощей по-испански

200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец.
Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидоры и огурцы – ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить, все перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.

Салат картофельный со свежими огурцами

300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

Салат «Вальдорфф»

5 небольших картофелин сваренных в мундире, 3 кислых яблока, по горсти грецких и лесных орехов, стакан майонеза, сок одного лимона, зеленый салат, сахар, соль, перец по вкусу.
Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить половинками грецких орехов и листьями зеленого салата.

Салат из свеклы с орехами

4 вареные свеклы, 4 яблока, 16 грецких орехов, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанный со сметаной и сахаром. Украсить зеленью петрушки.

0

2

Салат «Серпантин»

1 большой сладкий красный перец, 300 г консервированной сладкой кукурузы, 1 морковь, 3 соленых огурца, пучок зеленого лука, 0,5 стакана риса, 4 ст. л. сметаны или растительного масла, соль.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Перец и соленые огурцы нарезать кубиками, морковь нашинковать на крупной терке, лук порубить. Все подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, соль. Перемешать. Салат заправить сметаной или растительным маслом.

Салат из кукурузы с фасолью и сухариками

300 г консервированной сладкой кукурузы, 250 г консервированной красной фасоли,
100 г ржаного хлеба, 3-4 ст. л. сметаны или соевого майонеза, 1 долька чеснока, соль.
Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, измельченный чеснок, сметану и перемешать. Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики с чесноком. В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они ей пропитались и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль.

Салат из свежих грибов

300 г грибов, 2 картофелины, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сметаны, соль.
Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из маринованных грибов и овощей

1 стакан маринованных грибов, 3 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Картофель отварить "в мундире", очистить от кожицы и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашенной капусты с грибами

400 г квашеной капусты, 150 г резаных консервированных грибов, 1 луковица,
3 ст. л. растительного масла.
Капусту и лук нашинковать помельче. Капусту, грибы и лук соединить, добавить растительное масло, перемешать.

Салат из фасоли и грибов

1 стакан сушеной фасоли, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 г сыра, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль. Грибы некрупно нарезать и поджарить с добавлением растительного масла. Морковь и лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, грибы, лук с морковью, сыр соединить, добавить соль, сметану и тщательно перемешать.

Картофельный салат с грибами и сыром

500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 400 г репчатого лука, 70 г твердого сыра, 200 г сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, поставить на огонь. Когда сок, выделенный ими, выкипит, добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, после чего грибы слегка поджарить (жарить минут 15, помешивая). Лук мелко нашинковать и спассировать в оставшемся масле до мягкости (10 минут), не забыв подсолить в конце пассирования. Когда все подготовленные продукты остынут, выложить их в салатник слоями: сначала картофель, затем лук, грибы. Сверху посыпать салат мелко натертым сыром и полить сметаной.

Салат «Греческий»

200 г сладкого красного перца, 300 г помидоров, 100 г брынзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой.

Салат из сладкого перца с брынзой

250 г сладкого красного перца, 200 г помидоров, 200 г брынзы, 50 г зелени петрушки,
3 ст. л. сметаны или соевого майонеза.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать брусочками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки мелко порубить. Брынзу нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной.

Салат из сыра по-французски

150 г сыра, 0,5 стакана длиннозерного риса, 2 л воды, 0,5 стакана сметаны, 0,5 луковицы, соль.
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все тщательно перемешать.

Салат из риса с сыром и солеными огурцами

0,5 стакана риса, 50 г твердого сыра, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 небольшая головка репчатого лука, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. 6% уксуса, горчица - по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Все подготовленные продукты соединить, добавить уксус, горчицу, сметану и тщательно перемешать.

0

3

Салат "Гнездо глухаря"
• картошка "фри" брусочками (можно без нее) 2-3 шт
• яйца, сваренные вкрутую (потом отделить желтки и белки) 3-4 шт
• консервированные огурцы (можно свежие)
• отварная куриная ножка (грудинка, можно копченая)
• колбаса (мокрая, но можно без нее)
• майонез
• плавленый сырок
• зелень
• мелко рубленый чеснок
ГНЕЗДО: Белок, огурцы, курицу и колбасу режут брусочками, добавляют картошку "фри", перемешивают с майонезом, выкладывают на блюдо горкой. В середине горки делают углубление, которое посыпают мелко рубленой зеленью.

ЯЙЦА: Желток протирают на мелкой тёрке. Плавленый сырок перемешивают с небольшим количеством майонеза и чеснока, скатывают из полученной массы шарики, обкатывают их в протёртом желтке и кладут в гнездо.

Все выкладывается на большом блюде, на салатных листьях. Получается подобие птичьего гнезда с яйцами в нем. Очень сытно, очень оригинально. Компоненты взаимозаменяемы.

Салат "сырные трубочки"

200 гр сыра, 1 яблоко, 50 гр грецких орехов, 100 гр сметаны( я использую майонез), листья зеленого салата, зелень.
Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить. Разложить салат по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
Плюс салата - очень красиво смотрится на блюде. Можно на одном блюде с фаршированными помидорами разложить. Листья лучше всего брать крупные. Если не заворачиваются - сколоть зубочисткой или шпажкой.
Минус - очень плохо лежит, делать нужно перед подачей на стол.

Рыбный салат типа "Мимоза", но позабавней.
"Австрийский"

1 банка любых натуральных рыбных консервов,
7 сваренных вкрутую яиц,
2 головки репчатого лука,
100 г твердого сыра,
2 яблока, 10-15 штук грецких орехов,
1 стакан майонеза.
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.

0

4

Выложу пару своих любимых салатов

1. Крабовые палочки, отварные яйца, огурцы свежие (все резаное), морковь свежая (тертая на крупной терке), зелень, соль и перец по вкусу, майонез

для лета самое оно - лёгкий и вкусный.

2. Для зимы: мой вариант: фасоль красная, кукуруза, горох зеленый консервированные, огурец маринованный, сухарики лучше белые, чеснок обязательно!!! (для ленивых сухарики с чесноком), майонез. Дать настояться (как для меня не люблю когда хлеб в салате хрустит)

Делаю иногда вот такой простенький салатик.Сырую морковку на терку крупную,выдавить чеснок,добавить соленый арахис и заправить майонезом.Закусь то что надо)))

0

5

Мясной салат с яблоками

На 1 порцию:
*70 г отварного телячьего языка
*белок одного отварного яйца
*1 свежее яблоко
*25 г твердого сыра
*25 г чернослива
*10 г грецких орехов
*10 г майонеза
*10 г сметаны

1. Нарезать соломкой яичный белок, телячий язык и предварительно очищенное яблоко. Перемешать.
2. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке.
3. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Выложить на тарелку горкой, посыпать тертым грецким орехом и черносливом, нарезанным соломкой. Украсить зеленью и подавать.

0

6

Салат *Гнездо*

*1 куриная грудка
*3 яйца
*0,5 кг шампиньонов
*300 г картофеля
*3 зубчика чеснока
*1 ст. подсолнечного масла
*1 пачка майонеза

1. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки
натираем на терку.
2.Вареные желтки смешиваем с 50 г майонеза и мелко нарезанным
чесноком.
3.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и рвем на
волокна.
4.Грибы нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде с 1 ст.л.
подсолнечного масла.
5.Картофель очищаем, шинкуем на терку для корейской морковки, затем
порциями поджариваем до готовности в подсолнечном масле.
6.Берем большое блюдо и выкладываем салат: в центр блюда в виде
яйца формируем перетертые с чесноком и майонезом желтки, вокруг
кладем натертые белки.
7.Следующий круг - волокна куриной грудки, затем жареные грибы.
8.И, наконец, последний круг - жареный картофель.

Салат *Хризантема*

*1 банка *Сардин в масле*
*5 вареных яиц
*1 плавленый сырок
*100 г сливочного масла
*1 луковица
*1 яблоко
*1 банка майонеза
*зелень

1.Белки размять вилкой и выложить на широкое блюдо ровным слоем.
2.Сырок натереть на крупной терке и выложить поверх белков.
3.Масло натереть на крупной терке и выложить на сыр.
4.Посыпать салат мелко нарезанным луком и полить майонезом.
5.Сардины тщательно размять вилкой, чтобы получилась кашица, и выложить поверх майонеза.
6.Очищенное яблоко натереть на крупной терке, смешать с оставшимся майонезом и выложить ровным слоем.
7.Желтки растереть и посыпать ими салат.
8.По краям украсить салат веточками зелени - и получится *хризантема*.

Салат *Фруктовый*

*2 апельсина
*4 мандарина
*2 яблока
*1 банка ананасов
*1 стаканчик мороженого (лучше крем-брюле)
*1 плитка шоколада (черного, без начинки)

1.Нарезать апельсины, мандарины, яблоки и ананасы. Смешать и залить ананасовым соком.
2.Сверху ложкой выложить растаявшее мороженое и натереть шоколадку.
3.Дать салату постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался соком.

Чем мельче нарезаны фрукты - тем вкуснее салат.

0

7

Сухарики для салатов

Вкуснее всего:тостовый хлеб режу на квадратики (еще классно горбушку снять) и паралельно в мисочку выдавливаю зубчик чеснока и заливаю оливковым маслом. Порезанный хлеб -на противень, потом беру мисочку и кисть для выпечки и с кисточки "смахиваю"(можно сказать поливаю) маслом с чесноком. В духовну на 10-15 мин при 180 градусах.Проверено, если в масло просто положить кусочки чеснока, а потом вынуть -получается не так вкусно.И еще,хлеб -тостовый.Это важно,иначе зубам будет весело грызть сухари

0

8

1 банка маслин
1 банка оливок
крабовые палочки
немного ананаса
немного зелени
Все это надо порезать и добавить майонеза!
такая вкуснятина получается!!!советую!

0

9

2 яйца куриных
100 г сыра "Чеддер"
2 плавленых сырка (беру Голландский)
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст. л майонеза
Инструкции:
Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить, заправить майонезом и подавать. Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.

0

10

Салат «Грация»

Необходимые продукты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец сладкий (небольшой) – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Куриное филе – 280 г
Майонез – 150 г
Сухарики пшеничные – 1 пакетик
Соль, перец, любимые специи
Способ приготовления:
Всё порезать кубиками маленькими, а сухариками посыпать сверху перед подачей

0

11

Салатик «Блаженство» (курятина с ананасами)
1. куриное филе (грудка целая) - 2 шт. Отварить (мин.30) в простой воде...
После того, как сварится, пусть настоиться в той воде до полного охлаждения. - Это в лучшем случае и если есть время... Если нет, то доставай и реж.
2. банка ананасов, лучше резанных уже.
3.сыр твердый (типа Голландский или Российский) нарезать кубиками примерно 1,5х1,5х1,0
4.майонез.
5.всё перемешать, потом нельзя оторваться.

Парижский салат
Необходимые продукты:
сладкий перец - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 шт.
маринованные огурцы - 100 г
рис отварной - 100 г
заправка салатная - 100 г, листья салата - 1 пучок
Способ приготовления:
Перец и лук нарезать соломкой, помидоры и огурцы — ломтиками.
Смешать овощи с рисом, полить заправкой и выложить на листья салата. Украсить зеленью.

0

12

пекинская капуста, перец сладкий (красный), крупно потертый сыр, один помидор (по краям блюда), куриная грудинка отварная, копченое мясо, поперчить, добавить сухарики (можно купить перченные красным перцем), аккуратно все перемешать, но так, чтобы все было пушисто, выложить на большое блюдо, украсить по бокам дольками помидор, сверху как крем добавить соус обязательно чесночный

0

13

Франсуаза

Сыр тертый
Ананасы кусочками
Чеснок совсем малость
Майонез без фанатизма

0

14

салат "Полосатик" 
Буряк+ одно яблоко+орехи+майонез.
Тертый твердый сыр+немного майонеза.
Выкладываю это на плоскую тарелку полосочками - красная-белая-красная-белая. Можно выложить узор какой-нибудь.
Вместо сыра можно взять оригинальную творожную закуску, тоже очень вкусно получается.
Где-то по 50 гр всех ингридиентов режим крупными кубиками и заливаем маслом холодного отжима.

0

15

Салат грибной с крабовыми палочками
Салат очень нежный и вкусный да и времени для его приготовлениея нужно немного.
Крабовые палочки, огурцы, яйца порезать соломкой. Грибы слегка обжарить, остудить, так же порезать соломкой. Зелень порубить. Все смешать в салатнике. Заправить соусом из сметаны и майонеза, добавить соль по вкусу.
Как вариант вместо свежих огурцов можно добавить соленые.

Салат "Милан"
2-3 отваренных грудки цыпленка мелко порезать, добавить 1 банку резанных шампиньонов, 1 банку консервированных ананасов, порезать 2 помидора, натереть на крупную терку 200 гр. твердого сыра, заправить майонезом.

0

16

Яблоко зеленое - 1 шт.;
Ананасы консервированные - 4-6 кружков;
Сельдерей - 6 палочек;
Грецкие орехи - по вкусу;
Майонез - 1 ст. ложка

Легкий в приготовлении и вкусный салат.

Яблоко нарезать мелкими брусочками, неочищая от кожуры; ананасы также порезать, не очень крупно; порезать сельдерей, очистив его. Грецкие орехи измельчить. Все перемешать. Майонеза добавить столько, чтобы только связать ингредиенты салата, его не должно чувствоваться.
2 салат:
банка красной фасоли,
1 банка кукурузы сладкой,
2 пачки сухариков ( типа Три корочки ),
майонез. Все перемешать.

0

17

САЛАТ СУЛТАН
Продукты:

Грудка куриная 2 шт,
Грецкие орехи 1 стакан,
Сыр 250 гр,
Яйца(по желанию),
Кинза(или другая зелень),
Консервированные шайбы ананаса 1 банка,
Листья салата,
Гранат,
Майонез.

Инструкции

Грудки отварить и мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Очищенные грецкие орехи залить кипятком, дать отстояться, слить(повторить 2 раза), мелко порубить. Зелень порезать, все ингредиенты смешать(по желанию отварить 2 яйца и натереть на терке), добавить майонез, поставить на 30 мин в холодильник.

Выстелить блюдо салатными листьями, сверху положить шайбы ананаса, из смеси скатать шарики и положить поверх ананасов, шарики слегка полить майонезом. Гранат разрезать и зернами посыпать шарики.

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Салатики,витаминчики...


Создать форум. Создать магазин