Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 грамм сыра (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 грамм свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 столовую ложку красного винного уксуса,5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из авокадо с креветками
4 — маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 грамм отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединив, 6 столовых ложек сметаны или йогурта, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
--------------------------------------------------------------------------------
Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 грамм копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 грамм мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по двум формочкам и охладить перед тем, как подавать на стол.
--------------------------------------------------------------------------------
Пита с начинкой из курицы и авокадо
Мелко нашинковать 340 грамм готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с томатной-салсой (способ приготовления приводится ниже) и наполнить салатом 4 плотных питы. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.
Томатная-салса: 250 грамм шерри, мелко порезанных. 1 красный острый перец, очищенный от семян и покрошенный. 5 перьев зеленого лука, порезанных сок 1 лимона. 1 столовая ложка оливкового масла. 2 столовые ложки свежего кориандра. Все это перемешать в миске: томаты, перец и лук. Добавить сок лимона, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом
Разложить листья салата по двум тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на двух сантиметровые кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и порезанное на дольки. Заправить французской заправкой (способ приготовления приводится ниже) и сразу же подавать.
175 мили грамм оливкового масла, 4 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка французской горчицы, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 чайная ложка меда, соль, перец. Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
--------------------------------------------------------------------------------
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 градусов С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лимона наполнить получившейся массой перцы.
--------------------------------------------------------------------------------
Гуакамоле — мексиканский соус
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых перца, 2 зубчика чеснока и 15 грамм свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами.