/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Авокадо


Авокадо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Салат с авокадо и помидорами

Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 грамм сыра (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 грамм свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 столовую ложку красного винного уксуса,5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из авокадо с креветками

4 — маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 грамм отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединив, 6 столовых ложек сметаны или йогурта, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
--------------------------------------------------------------------------------
Паштет из копченой скумбрии и авокадо

В большой миске соединить 225 грамм копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 грамм мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по двум формочкам и охладить перед тем, как подавать на стол.
--------------------------------------------------------------------------------
Пита с начинкой из курицы и авокадо

Мелко нашинковать 340 грамм готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с томатной-салсой (способ приготовления приводится ниже) и наполнить салатом 4 плотных питы. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.

Томатная-салса: 250 грамм шерри, мелко порезанных. 1 красный острый перец, очищенный от семян и покрошенный. 5 перьев зеленого лука, порезанных сок 1 лимона. 1 столовая ложка оливкового масла. 2 столовые ложки свежего кориандра. Все это перемешать в миске: томаты, перец и лук. Добавить сок лимона, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом

Разложить листья салата по двум тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на двух сантиметровые кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и порезанное на дольки. Заправить французской заправкой (способ приготовления приводится ниже) и сразу же подавать.

175 мили грамм оливкового масла, 4 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка французской горчицы, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 чайная ложка меда, соль, перец. Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
--------------------------------------------------------------------------------
Перцы, фаршированные авокадо

Разогреть духовку до 230 градусов С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лимона наполнить получившейся массой перцы.
--------------------------------------------------------------------------------
Гуакамоле — мексиканский соус

Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых перца, 2 зубчика чеснока и 15 грамм свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами.

0

2

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО
Продукты:
помидоры - 4 шт.,
авокадо (спелый!!!!)- 1 шт.,
ветчина - 50 г,
оливковое масло - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 1 ч. ложка,
перец белый молотый , соль.
Инструкции:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте полоскми. Добавьте масло, сок лимона, мелко нарезанную ветчину, и порезанные помидоры, посолите, поперчите. Перемешайте. Можно без помидор и с твердым сыром.

0

3

Куриный салат с авокадо
На 6 порций 800 г куриного мяса без костей, 1 плод авокадо, 200 г черного винограда, 2 мандарина, несколько листьев салата, 50 г лесных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок,
1 ст. л. сухого шерри, 3 ст. л. апельсинового сока, 1/2 ч. л. соли
Разрезать мясо на одинаковые по размеру кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Залить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.

Салат с авокадо
Продукты:
авокадо - 1 шт.,
мясо креветок - 500-800 г,
консервированный ананас - 1 банка,
сок половинки лимона,
майонез - по вкусу.

Спелое авокадо нарезать мелкими кубиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и охладить. Отварить креветки (или разогреть в микроволновой печи), почистить, порезать на кусочки и охладить. Добавить кусочки ананаса и заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек с авокадо
Крабы или крабовые палочки, авокадо, лук-порей, кинза
Соус: майонез, сметана, сахар, лимонный сок, хмели сунели (грузинская приправа) или сухая кинза, смешанная с желтым цветком, свежемолотый цветной перец, горошек, тайский сладкий соус-чили, (замена - не очень острая аджика, смешанная с сахаром), соль
Нарезать крабы, лук порей и авокадо (должно быть не мягкое, чтобы можно было резать) тонкими полосками дл. 7 см как на плов в одинаковой пропорции.
На заметку:
В салат нарезают белую часть лука порея

АВОКАДО С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: На 4 порции: 2 больших плода авокадо, 150 г мяса крабов, 1 лимон, 1 яйцо,сваренное вкрутую, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 200 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, перец, кресс-салат

Разделить авокадо пополам. Удалить косточку и ложкой для мороженого вынуть плодовую мякоть в форме шариков. Крабы ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь и вместе с плодовыми шариками положить в авокадо. Полить сверху соком из половины лимона.
Почистить яйцо и вместе с оставшейся половинкой лимона нарезать дольками. Мелко нарезать и тщательно смешать со сметаной зелень. Добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в авокадо дольки яиц и лимона, добавить сметанно-зеленную смесь. Украсить листиками салата.
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 25 мин

0

4

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

Авокадо 2шт,
язык отварной 400 г,
лук репчатый 100 г,
майонез по вкусу.

Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
-----------------
Лодочки из авокадо
3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
Мякоть порезать кубиками.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Помидоры черри порезать на две или четыре части (обычные помидоры порезать кубиками).
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить шкурки авокадо салатом.
------------------------------

Салат из авокадо и горбушей

- авокадо - 1 шт.
- макароны - 200г
- консервированная горбуша - 100г
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- оливки - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- салат листовой, соль, перец - по вкусу

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.
-------------------
Салат из авокадо и груш

:
- авокадо - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

для соуса:

- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 7 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок, сахар - по желанию

Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.
---------------
Салат из авокадо и сыра

- лимон - 2 шт.
- красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- листья салата - 1 пучок
- помидоры - 500г
- авокадо - 1 шт.
- лепешки питы - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- зеленый лук - по вкусу.

Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.

0

5

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

Авокадо 2шт,
язык отварной 400 г,
лук репчатый 100 г,
майонез по вкусу.

Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
-----------------
Лодочки из авокадо
3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
Мякоть порезать кубиками.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Помидоры черри порезать на две или четыре части (обычные помидоры порезать кубиками).
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить шкурки авокадо салатом.
------------------------------

Салат из авокадо и горбушей

- авокадо - 1 шт.
- макароны - 200г
- консервированная горбуша - 100г
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- оливки - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- салат листовой, соль, перец - по вкусу

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.
-------------------
Салат из авокадо и груш

:
- авокадо - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

для соуса:

- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 7 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок, сахар - по желанию

Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.
---------------
Салат из авокадо и сыра

- лимон - 2 шт.
- красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- листья салата - 1 пучок
- помидоры - 500г
- авокадо - 1 шт.
- лепешки питы - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- зеленый лук - по вкусу.

Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Авокадо


Создать форум.