Давайте обмениваться проверенными рецептами!
Если понравится что-то из моего, пишите!
Ваши рецепты
Сообщений 1 страница 4 из 4
Опрос
Поделиться12007-09-04 20:51:15
Поделиться22008-07-19 16:22:47
Праздничный рулет
лаваш армянский, 3 пучка зелени, 500 г. отварных или тушеных грибов, сыр, майонез.
1-ый лаваш смазываем поверхность майонезом и равномерно посыпаем сверху измельченной зеленью. Сверху кладем второй лаваш, смазываем майонезом и сверху кладем грибы. Третий кладем сверху грибов , смазываем майонезом и трем на него сыр, равномерно распределяя по поверхности. Этот трехслойчатый пирог скатываем в рулет и кладем на 1 час в холодильник . Получается очень оригинально и вкусно!!!!
Рулет
Упаковка армянского лаваша, мягкий сыр типа Виола, листья салата, вареная колбаса.
На развернутый лаваш положить слоями салат колбасу и сыр. Свернуть рулет и порезать на порционные кусочки. Просто и вкусно.
«Рулетка»
лаваш - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
семга маринованная - 250 г
каперсы - 20 г
зелень укропа - 3 г
сок лайма - 15 г
лимон - 20 г (для оформления)
салат китайский - 50 г
перец сладкий - 20 г
маслины - 5 г
зелень петрушки - 3 г
Для соуса:
майонез - 10 г
кетчуп - 5 г
коньяк - 5 мл
сок лимона - 3 мл
соус табаско - 1 капля
Раскладываем лаваш, смазываем его плавленым сыром по всей поверхности слоем 1-2 мм. Также по всей поверхности выкладываем, нарезанную маринованную сёмгу, сверху посыпаем каперсами, рубленным укропом, и поливаем соком лайма. Затем пласт скручиваем в рулет. Оставляем рулет в холодильнике на 1час.
Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Достаём рулет и нарезаем его на «кружочки», толщиной по 3-4 мм. В центр тарелки выкладываем горку из нарезанного болгарского перца, китайского салата, заправленных заранее приготовленным соусом. Полученную «горку» обкладываем нарезанными рулетиками, чередуя их с лимонами. Оформляем петрушкой.
Поделиться32008-07-19 16:23:17
1/2 тонкого армянского лаваша, 500г печеночной колбасы, 1 большая луковица, 50~100г сыра
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин.
Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать.
Свернуть рулетом.
Порезать на кружки высотой 2см.
Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поделиться42008-07-19 17:13:59
Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой(в упаковке 3листа).Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком.На первый тру крабовые палочки,на второй-яйца(3шт.),на третий-сыр тру.Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет.Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет.Режу кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.На первый-сыр,на второй-банку сайры(помять предварительно),на третий-3яйца.Свернуть так же.
Вкусно и просто!!!))) И можно брать руками)))
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же как и предыдущие-помазать майонезом и посыпать зеленью.На первый-потертый сыр,на второй-грибы пережарить с луком1 банка шампиньон и луковица),на третий-3яйца.Завернуть в рулет-как указано выше.
Ну а это в довесок))))
4.Рулет сырный с соленой рыбой(можно горбушу,семгу и форель-что хочешь)Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать.Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин.Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника.Сверху тонким слоем рыба.Дальше:150г творога,1зубчик чеснока,1ч.л.желатина(заранее замоченного)я заменила его сл.маслом(тоже неплохо)-все перемешать.Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет,убрать в пакет и в холодильник.
Похожие темы
Салат Цезарь | Кулинарная книга директора Oriflame | 2008-01-18 |
Нашу Рябу жалко! | Кулинарная книга директора Oriflame | 2008-07-19 |
Женские рассказы | Удивительное рядом | 2007-08-24 |
Пицца для дружной компании | Кулинарная книга директора Oriflame | 2007-09-01 |