/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Сырники


Сырники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепты приготовления сырников без яиц

Сырники

0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу), 1-2 ст. л. изюма (по желанию), мука, щепотка соли, еще меньшее количество соды (не обязательно), масло для обжаривания, сметана.
Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы пересыплете муки. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички. Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

Сырники-2

750 г нежирного творога (5% жирности), 6 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла.
В творог добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие круглые лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон, добавив растительное масло. После этого сырники выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

Сырники с хурмой

800 г хурмы, 500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны.
Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

Сырники с морковью

400 г нежирного творога, 100 г моркови, две трети стакана пшеничной муки, пол стакана рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара, пол ч. л. соли, 200 г сметаны.
Морковь натереть на мелкой терке и спассировать в 3-х ст. ложках растительного масла (в течение 7 минут). Когда морковь остынет, соединить ее с творогом, добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 см (должно получиться 8-10 шт.), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. При подаче сырники полить сметаной.

0

2

Как испечь сырники.
Сырники с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/135/sm_134968.jpg
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г + для формирования сырников
Манка - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:

В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку. Перемешать.
Добавить рахрыхлитель.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Сырники


Создать форум.