Оладьи из кильки
*500 гр свежей кильки
*5 яиц
*0,5 ст. воды
*мука
*соль
*черный молотый перец
*сметана
*1 пучок укропа
1.Очищаем кильку до чистого филе.
2.Смешиваем воду, яйца и муку, добавляем соль и перец по вкусу.
3.Кладем в тесто очишенную рыбку и тщательно перемешиваем.
4.Жарим на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон,
столовой ложкой выкладывая на сковороду порции теста.
5.Подавать холодными, умеренно полив сметаной и посыпав нарезанным укропом.
Оригинальные яблочные оладьи
*100 г муки
*щепотка соли
*1 яйцо (желток отделить от белка)
*150 мл молока
*1 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
*1 ч.л. молотой корицы + для присыпки
*4 нарезанных кольцами толщиной 6 мм больших яблока без сердцевины
и кожуры
*мелкозернистый сахар для присыпки
1. Просеваем муку в миску с солью, делаем в центре углубление, вводим желток и половину молока, перемешиваем до образования густого, как сметана, однородного теста. Вливаем оставшееся молоко и масло. Отставляем в сторону на 30 мин.
2.Взбиваем белок, вместе с корицей вводим в тесто. Обмакиваем в него
яблочные колечки и начинаем обжаривать на хорошо разогретой сковороде.
3.Когда колечки подрумянятся, переворачиваем их. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Перед подачей на стол посыпаем корицей и сахаром.
*Крабики* (мясные оладьи)
* 0,5 кг мяса (свинина, телятина)
* 250 г сыра
* 1 морковь
* 1 луковица
* 2-3 ст.л. майонеза
* 2-3 ст.л. муки
* 1 яйцо
* растительное масло для жарки
1. Мясо отбить и порезать тонкими полосками. Сыр и морковь натереть на терке. Лук мелко порезать.
2. Добавить майонез, муку, яйцо и перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана).
3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.