/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Котлеты


Котлеты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рецепты приготовления вегетарианских котлет без яиц

Гречневые котлеты с грибным соусом

1,5 стакана гречневых хлопьев, 5 стаканов воды, 250 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, треть стакана рафинированного растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, соль.
В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом.
Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

Котлеты из шампиньонов

800 г шампиньонов, 3 ст. л. манной крупы, 3 большие луковицы, 3 ст. л. масла, сухари, перец, соль - по вкусу.
Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.

Грибные котлетки

100 г белых сушеных грибов, 1 стакан риса, соль, зелень петрушки, растительное масло, мука.
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их мукой и поджарить в масле. Подавать с зеленым горошком.

Овсяные котлетки

1 стакан овсяных хлопьев, половинка сырой картошки, 1 овощной бульонный кубик (Магги, Кнорр), мука для обваливания, растительное масло для жарки.
Берется стакан геркулесовых хлопьев и заливается половиной стакана крутого кипятка, в котором предварительно был растворен 1 овощной бульонный кубик. Всё это размешивается до консистенции чтобы ложка "стояла". Для связки добавляют половинку тертой сырой картошки. Даем постоять пока не остынет до такой степени, чтобы смесь можно было брать в руки, лепим котлетки, валяем их в муке, жарим в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой корочки.

Соевые котлеты

250 г соевого сухого рагу, 1 большая картофелина, 1 морковь, 2-3 ст. л. муки (любого сорта, можно и манку), сухая зелень (можно и свежую, но тогда лучше кинзу), специи (соль, перец, асафетида, карри и т.д.), 0,5 стакана молока.
Очищаем морковь, картофель, моем. Сою провернув через мясорубку, помещаем в миску, туда же трем на терке овощи, перемешиваем, разводим немного молоком. Консистенция должна быть мягкая и сочная, но само молоко не должно отделяться от основной массы, потому что потом нужно будет очень много добавлять муки. Добавляем по вкусу соль, перец, асафетиду, зелень. Я лично использую сухой тимьян. Тимьян придает котлетам пряность. Когда все хорошо перемешано, можно добавить пару столовых ложек муки для скрепления. Определить достаточно ли муки, можно сформировав котлету и положив ее на сковородку. Если не рассыпалась, то все в порядке. Обжаривать котлеты с двух сторон до образования корочки.

Капустные котлеты

800 г белокочанной капусты, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла, 4 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 150 г сметаны, соль.
Капусту мелко нашинковать. В кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, добавить кусочки сливочного масла. Затем положить в кастрюлю с молоком капусту и тушить ее под крышкой на небольшом огне 7 минут. После этого постепенно добавить манную крупу, размешивая, чтобы не образовались комочки, и варить 10 минут (также под крышкой). Полученную массу посолить, перемешать, остудить, разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче на стол к котлетам подать сметану.

Картофельные котлеты

1,2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 5 ст. л. пшеничной муки, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Лук добавить к картофелю, перемешать. Из полученной массы сформовать котлетки размером со среднюю картофелину (чтобы при формовке масса не прилипала к рукам, их следует периодически смачивать водой), обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.

0

2

Блюда из мясного фарша
Мясо по-французски

мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры

Нагреть духовку.
Фарш посолить,поперчить.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его
равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать
полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в
сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой
сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
в мясо по-французски можно положить еще
порезанные помидоры, порезать тонкими кружочками и уложить слоем.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа
отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок,
сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук,
помидор, сыр, майонез.

0

3

В фарш добавляешь соль перец,делаешь кругляшки шарики,обваливаешь их в муке,и обжариваешь на сковороде немного,потом в кастрюлю и наливаешь воды,добавляешь в воду с ежиками соль и приправы на вкус и сметаны примерно около пол пачки,и тушишь минут 25,затем когда почти готово,размешиваешь в стакане муку с водой(3 ложки муки на стакан воды)и через ситечко переливаешь в кастрюлю и еще пусть покипить минут 10-15!вкуснятина с рисом можно или гречей или просто так,это на самом деле быстро не долго,но оч вкусно!советую правда!мой муж в восторге от них!
А еще забыла самое главное,когда в фарш добавляешь соль перец туда еще рис отварной кладется ложки 4/

0

4

Мусака:
делается достаточно быстро, возни совсем чуть-чуть:
нужно:
500 гр фарша
1 большой баклажан
3 средние картошины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2-3 средних помидора
соль, перец
тертый пармезан
соус: сметана+майонез+томатная паста (немножко мах 1 ст ложка), 1 ст. ложка муки, соль, перец - по вкусу

баклажан режем на продольные полоски, обжариваем с двух сторон на оливковом масле
картошку и помидоры режем кружками
лук и чеснок мелко режем
в глубокий противень слоями выкладываем баклажаны,картошку, пережаренный лук и чеснок, помидоры, фарш, помидоры, лук и чеснок, картошку, баклажаны, заливаем подготовленным соусом (он должен быть как сметана, не слишком жидкая, ставим в духовку около 220 градусов, минут на 20, потом засыпаем сыром сверху и даем дойти в духовке еще минут 15-20

0

5

КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С КУКУРУЗОЙ
понадобится куриное филе, 1 банка сладкой консерв.кукурузы, лук,чеснок,масло для жарки
приготовьте фарш из куриного филе добавьте лук чеснок мякоть белого хлеба посолите поперчите добавьте кукурузу яйцо ,сформируйте котлетки и жарьте на сковороде

Еще: котлеты из любого мяса, но лучше грудка куриная +лук 2шт.+майонез, +2 ст. л. крахмала и муки + 2 яйца. Вкусно.

Почти как котлеты: Мясо по -венгерски.
500г свинины, 3 больших луковицы, измельчить как можно мелко вручную+5яиц(сырых), +3столовых ложки крахмала + 250г майонеза + соль по вкусу. Получается жидкое тесто.
Оставить на ночь в холодильнике.
Жарить как оладьи.

0

6

Котлетки с сыром.
600г свинины,600г грудок куриных,1гол.лука,100мл молока,1 картофелина сырая,1яйцо,150г манки,3зуб.чеснока,2ч.л.соли,чуть перца.
Все через мясорубку-я делала в комбайне.Хорошо перемешать.Вылепила котлетки-внутрь каждой положила кусочек сыра.Жарила на раскаленной сковороде с добавлением раст.м. минут 10 с одной стороны и минут 10.

0

7

0) замачиваю в холодной воде чёрвствую булку или 4 высохших белых или серых тоста;
1) тру на мелкой тёрке одну среднюю очищенную луковицу в миску;
2) добавляю фарш (500г упаковка, лучше смешанный - говядина и свинина);
3) добавляю отжатую и намокшую булку;
4) солю и перчу;
5) всё тщательно перемешиваю, можно ложкой, но я делаю рукой;
6) мои любят котлеты с поджареной корочкой, поэтому я добавляю яйцо и опять перемешиваю;
7) разогреваю масло на сковороде и выкладываю котлеты на тёплую сковороду. (Берёшь ложкой массу, задаешь руками форму - как будто в снежки играешь. Но только не круглую а приплюснутую и далее фантазии автора. Не забудь обе руки смачивать водой).
Жарить на среднем огне или электрометке (из 9 ставлю на 4,5). Когда увидишь небольшую корочку снизу, аккуратно переверни котлету.

0

8

Берешь фарш (можно сделать самой - прокрути 0,5 кг говядины и 0,3 кг свинины), солишь по вкусу, перчишь, добавляешь 3-4 луковицы (тоже можно прокрутить на мясорубке, а можно очень мелко нарезать), добавляешь половину отмоченного в молоке батона - все это тщательно перемешиваешь и лепишь котлетки, которые затем обжариваешь на сковородке. Когда все готово, сложи в сковороду и немного потоми на слабом огне.

0

9

Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г., шпик 15 г., чеснок – 2 зубчика, 5 г. черного молотого перца, 1 столовая ложка воды, сухари 12 г., масло сливочное, гарнир 150 г.
Для гарнира: картофель 1700 г., жир 120 г.
Приготовление котлет.
Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить в мясо воду, измельченное сало, шпик, чеснок, соль, молотый перец, хорошо перемешать. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить.
Подавать с жареным (из вареного) картофелем, полив котлеты растопленным сливочным маслом.
Отбивные котлеты холодные.
Продукты: 1 кг. свиной корейки, 3 столовые ложки свиного или иного жира, 1 стручок красного маринованного сладкого перца, 1 головка чеснока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.
Приготовление котлет.
Для приготовления котлет необходимо мясо нарезать порциями, отбить, натереть растолченным чесноком и оставить на 1- 2 часа. Затем посолить и поперчить. Поджарить с обеих сторон в горячем жиру.
Когда котлеты остынут, выложить их на блюдо, украсить кольцами маринованного перца, нарезанным луком или зелеными маринованными помидорами.
Отбивные котлеты с чесноком.
Продукты: 400 г. свинины, 40 г. чеснока, 20 г. соли, 12 г. сахара, 40 г. топленного масла, 40 г. петрушки, 50 г. укропа, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление котлет.
Для того, чтобы приготовить котлеты нужно слегка отбить порции мясной свинины, чтобы они были одинаковой толщины. Обработать их солью, сахаром, специями, натереть толченным чесноком, частью его нашпиговать котлеты, положить на хорошо разогретую сковородку и, часто переворачивая, жарить в собственном соку 5 минут. Затем добавить жир (если это необходимо) и крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.
Подавать с зеленью, овощным гарниром, жареным картофелем.
Котлеты любительские.
Продукты: 200 г. свинины, 200 г. сала свиного, 200 г. белокочанной капусты, 100 г. лука репчатого, 40 г. чеснока, 20 г. муки или манки, 40 г. молотых сухарей, 40 г. маргарина, 100 г. соленых огурцов, 400 г. картофеля, 20 г. зелени укропа, 30 г. зелени петрушки, 4 г. сахара, соль по вкусу.
Приготовление котлет.
Мясо и сало нарезать кусками и пропустить через двойную решетку мясорубки вместе с белокочанной капустой, луком и чесноком. Посолить, добавить муку или манку, перемешать, разделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить 10 минут, затем поставить , плотно закрыв крышкой на 10 – 15 минут в духовку.
Подавать с жареным или отварным картофелем в «мундире». Для этого на блюдо положить 3 очищенные картофелины, нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, сверху положить котлеты, сбоку соленые огурцы.
Котлеты южные.
Продукты: 600 г. мякоти говядины, 350 г. капусты, 50 г. чеснока, 350 г. репчатого лука, 4 яйца, 50 г. пшеничной муки, 800 г. картофеля, 20 г. соли, 70 г. масла топленного, перец молотый по вкусу.
Приготовление котлет.
Для приготовления котлет мясо говядины нарезать на тонкие пласты и отбить, придавая им овальную форму, посыпать тертым чесноком, черным молотым перцем обильно и солью. На подготовленное таким образом мясо положить начинку.
Приготовление начинки.
Для приготовления начинки необходимо мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с белокочанной капустой 2 раза, добавить толченый чеснок, жаренный репчатый лук, кусочки сливочного масла и вареное вкрутую яйцо, нарезанное мелкими кубиками. Посолить, все перемешать и положить между двумя овальными кусками говядины. Котлеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить на разогретом топленном масле, пока не появится румяная корочка, затем котлеты поставить в духовку и довести до готовности.
http://www.google.ru/search?complete=1&h...
Источник: http://www.om.com.by/RECEPTY/KOTLETY/kot...

0

10

500г мяса (мякоти), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика), 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мука

Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком.
Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сделать котлеты продолговатой формы или круглые битки. Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Положить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до готовности.
Хлеб можно замочить в молоке,котлеты будут мягче.

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Котлеты


Создать форум.