Вишневый штрудель с сахарной пудрой (Французская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1.4 стакан
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- маргарин - 1-2 ст.л.
- сливки - 6 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
Вишневый штрудель с сахарной пудрой (Французская кухня)
Для начинки:
- маргарин - 3-4 ст.л.
- панировочные сухари - 4-5 ст.л.
- вишня - 1 кг
- сахар - 1\2 стакана
- корица молотая - 1\2 ч.л.
Приготовление:
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Далее для приготовления блюда - вишневый штрудель с сахарной пудрой -нужно из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для приготовления начинки блюда - вишневый штрудель с сахарной пудрой - вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать штрудель на среднем огне примерно 25 минут. Готовый вишневый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.