200 г размягченного маргарина или масла, три четверти стакана сметаны (200 г), один стакан с четвертью просеянной муки, соль по вкусу.
Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течении 15-20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности, так чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой нужно сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при температуре 185-190 С до готовности (20-25 минут). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо салатом и подавать в качестве холодной закуски.

Хлеб с чесноком по-французски

1 длинный батон белого хлеба, 70 г сливочного масла, 5 долек чеснока, 5 ст. л. тертого сыра, перец, соль.
Размягчить масло, добавить толченный чеснок. Нарезать хлеб по диагонали на толстые ломти почти до основания батона. Намазать ломти маслом с чесноком, посыпать солью, сыром, перцем. Завернуть батон в фольгу, положить на противень и запечь в духовке при 220С. Запекать 15-20 минут. Подать горячим.