Пельмени с грибами
2 стакана пшеничной муки, три четверти стакана воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и поджарить. Остудить. В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (1-2 мм), вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого немного начинки и слепить полукруглые пельмени, защипав края. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. При подаче на стол пельмени залить сметаной (по желанию).
Пельмени можно заготовить впрок. Для этого их надо заморозить: вылепленные пельмени уложить на посыпанную мукой доску и поставить в морозильную камеру, затем ссыпать в полиэтиленовые пакеты. Замороженные пельмени отваривать так же, как и свежие.
Пельмени с соевой начинкой
Тесто: 2 стакана пшеничной муки, три четверти стакана воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.
Начинка: 0,5 стакана сушеных соевых бобов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль.
Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем в той же воде отварить до мягкости (варить при слабом кипении, под крышкой, около 4 часов), остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна. К сое добавить измельченные лук, поджаренный на растительном масле, и чеснок. Массу подсолить, добавить мускатный орех, перемешать.
В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого немного соевой начинки и слепить полукруглые пельмени, защипав края. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Пельмени можно подавать со сметаной, соевым соусом или соевым майонезом.
Вареники ленивые
400 г творога, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г сметаны.
Творог смешать с мукой, солью и сахаром до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной примерно 1 см, нарезать на полоски шириной 2 см, а полоски нарезать на кусочки треугольной или прямоугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде 5 минут, при слабом кипении. Подавать в теплом виде со сметаной.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/