Ингредиенты:
1. Литр - полтора кефира.
2. 2 Пакета молотого красного перца.
3. Соль.
4. Мясо свинячье или говюжье 4 кг.
5. Лук репчатый белый 1кг.
6. Помидоры 2 кг.
7. Огурцы 2 кг.
8. Болгарский перец 0.5 кг.
10. Сметана 0.5.
11. Кетчуп шашлычный.
12. Зеленюшка (укроп, петрушка) по 2 пучка.
Приготовление:
Мясо режь кусочками параллелепипедной формы. Лучок 0.5кг порежь полукольцами. В кастрюльку положи слой мяска. Посыпь его солью, красным перцем и лучком. Далее клади следующий слой мяска и тоже посыпь и так далее. Вбухай в кастрюлю весь кефир. Засунь в неё всю свою волосатую лапу и хорошенько перемешай енту "бурдомагу". Помести всё содержимое кастрюли в большие банки, плотно закрой и поставь в холодильник на 2-3 суток. Пришла пора выезжать на дачу? Ok. Приехали, выпили по соточке для затравки. Приступай к непосредственному приготовлению шашлычков. Оставшийся лучок порежь полукольцами, помести его в миску и залей уксусом. Мяско из банок надень на шампуры. Затопи мангал. Огурцы и помидорки нарежь пластиками. (помидорки режь от жопки, чтобы не растекались), болгарский перец нарежь соломкой. Зеленюшку тоже порежь как можно мельче (как я выражаюсь: "в пыль"). Самое время приступить к жарке шашлычков. Готовы? И теперь самое важное: внешний вид блюда. Если сделаешь, как я изложил ниже, у всех отпадут челюсти. Соблюдай таинство процесса, никто не должен видеть, как ты енто будешь делать. Итак, возьми большие овальные блюда на всех персон. По краю одной стороны блюда разложи веером пластики огурцов, по краю другой - помидоров. В центр блюда положи мяско шашлыка, снятого с шампуров. По разложенным овощам проведи сверху полоску сметаны. На мяске сделай полоски кетчупа. Мяско сверху посыпь замаринованным луком, положи на него несколько соломинок болгарского перца и сверху посыпь зеленюшкой. Всё должно выглядеть эстетично.