/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Шашлык от друга


Шашлык от друга

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:
1. Литр - полтора кефира.
2. 2 Пакета молотого красного перца.
3. Соль.
4. Мясо свинячье или говюжье 4 кг.
5. Лук репчатый белый 1кг.
6. Помидоры 2 кг.
7. Огурцы 2 кг.
8. Болгарский перец 0.5 кг.
10. Сметана 0.5.
11. Кетчуп шашлычный.
12. Зеленюшка (укроп, петрушка) по 2 пучка.

Приготовление:
Мясо режь кусочками параллелепипедной формы. Лучок 0.5кг порежь полукольцами. В кастрюльку положи слой мяска. Посыпь его солью, красным перцем и лучком. Далее клади следующий слой мяска и тоже посыпь и так далее. Вбухай в кастрюлю весь кефир. Засунь в неё всю свою волосатую лапу и хорошенько перемешай енту "бурдомагу". Помести всё содержимое кастрюли в большие банки, плотно закрой и поставь в холодильник на 2-3 суток. Пришла пора выезжать на дачу? Ok. Приехали, выпили по соточке для затравки. Приступай к непосредственному приготовлению шашлычков. Оставшийся лучок порежь полукольцами, помести его в миску и залей уксусом. Мяско из банок надень на шампуры. Затопи мангал. Огурцы и помидорки нарежь пластиками. (помидорки режь от жопки, чтобы не растекались), болгарский перец нарежь соломкой. Зеленюшку тоже порежь как можно мельче (как я выражаюсь: "в пыль"). Самое время приступить к жарке шашлычков. Готовы? И теперь самое важное: внешний вид блюда. Если сделаешь, как я изложил ниже, у всех отпадут челюсти. Соблюдай таинство процесса, никто не должен видеть, как ты енто будешь делать. Итак, возьми большие овальные блюда на всех персон. По краю одной стороны блюда разложи веером пластики огурцов, по краю другой - помидоров. В центр блюда положи мяско шашлыка, снятого с шампуров. По разложенным овощам проведи сверху полоску сметаны. На мяске сделай полоски кетчупа. Мяско сверху посыпь замаринованным луком, положи на него несколько соломинок болгарского перца и сверху посыпь зеленюшкой. Всё должно выглядеть эстетично.

0

2

Рецепт первый

Баранина - 1 кг. Зеленый лук и петрушка.

Лук репчатый - 4-5 шт. Соус ткемали.

Лимон - 1 шт. Специи.

Винный уксус - 120 г. Соль.

Почечную часть баранины зачистите от пленок и сухожилий, а затем нарежьте поперек волокон увесистыми кусками длиной по 12-15 см, по одному куску на порцию. Бараньи почки обмойте и разрежьте поперек пополам.

На дно керамической или эмалированной посуды положите мелко нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки, куски мяса и почек, посолите, поперчите, сбрызните выжатым с одного лимона соком или 3-4 столовыми ложками винного уксуса. Все это хорошо перемешайте и посыпьте сверху нашинкованным репчатым луком и пряностями. Накройте посуду крышкой и дайте постоять в прохладном месте 3-4 часа.

Насадите куски мяса на шампуры, добавив с обеих сторон по половинке почки. Обжарьте шашлыки над древесными углями без пламени. Время от времени смазывайте шашлыки курдючным салом. Мясо от этого станет более сочным и ароматным, равномернее прожарится.

Иногда шашлыки по-карски обжаривают вместе с целыми помидорами, насажанными на шампуры, но это уже на любителя.

Если хотите с шиком, «с понтом» подать готовое кушанье на стол, сделайте следующее. На один конец овального блюда положите нарезанный кольцами репчатый лук, а на другой – снятые с шампура почку и помидоры. Посередине блюда возложите сам шашлык и дольки лимона, а по бокам – крупно нарезанный зеленый лук. Отдельно подайте соус ткемали или кетчуп.

Рецепт второй

Второй способ приготовления шашлыков по-карски, на мой взгляд, ничем не хуже первого, к тому же не лишен определенного шарма.

Баранина - 1 кг. Коньяк или водка.

Курдючное сало - 100-150 г. Пряная сушеная зелень.

Лук репчатый - 3-4 шт. Перец красный молотый.

Винный уксус (или Соль.

лимонная кислота).

Баранью мякоть нарежьте большими кусками, а курдючное сало – плоскими ломтиками. Замаринуйте мясо и сало в глиняной или эмалированной посуде, посыпав солью, красным молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком, пряной сушеной зеленью и сбрызнув винным уксусом или разбавленной лимонной кислотой, а также добавив небольшую рюмку коньяк или водки. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 6-7 часов.

Маринованные куски баранины наденьте на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного сала. Обжарьте шашлыки над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры и срезая на тарелку тонкими ломтиками по сантиметру-полтора обжаренные внешние слои мяса и курдюка.

К шашлыку подайте нарезанный кольцами репчатый лук, зелень укропа, петрушки, кинзы.

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Шашлык от друга


Создать форум.