Салат 'Цезарь' с анчоусами
Ингредиенты: Ингредиенты на 6 порций: _ 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн, _ 2 крупных яичных желтка комнатной температуры, _ 2 ч. л. горчицы, _ 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный, _ вустерского соуса по вкусу, _ 1 ст. л. красного винного уксуса, _ 175 мл оливкового масла, _ сок 1-го лимона, _ 50 г пармезана тертого, _ 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко, _ сухарики.
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 0,5 ч л черного перца, и все перемешать.
Салат 'Цезарь' с беконом и яйцом
Ингредиенты: _ яйцо - 4 штуки, _ бекон - 6 полосок, _ белый хлеб - 1 кусок, _ майонез - 6 ст.ложек, _ оливковое масло - 4 ст.ложки, _ лимонный сок - 2 ст.ложки, _ вурчестерширский соус (вустер), _ зеленый салат - 1 кочан, _ сыр пармезан (тертый) - 50г.
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат 'Цезарь' с сыром
Ингредиенты: _ 2 зубчика измельченного чеснока, _ 6 ст. л. оливкового масла, _ 3 куска белого хлеба, _ 2 ст. л. лимонного сока, _ 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, _ соль и перец _ 1 кочан зеленого салата _ 2 яйца, отваренные в течение 1 мин _ 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат 'Цезарь' с курицей
Ингредиенты: _ 200 г сметаны, _ 350 г куриных грудок, _ 1 пучок салата латук, _ 6 яиц, _ белый хлеб. Для заправки: _ 105 мл оливкового масла, _ 50 г анчоусов, _ зелень эстрагона, _ 1 зубчик чеснока (измельчить), _ несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, _ 75 г сыра пармезан, _ соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
Салат 'а-ля Цезарь'
Ингредиенты: _ курица печёная, _ салат кочанный, _ помидоры, _ перец сладкий, _ сыр твердых сортов, _ гренки белые, _ майонез, _ можно добавить оливки.
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
Салат 'Цезарь' с грецкими орехами
Ингредиенты: _ курица - 400 г, _ сыр твердых сортов - 300 г, _ грецкие орехи - 200 г, _ сухарики из белого хлеба - 200 г, _ майонез, _ соль, _ специи.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.
Марокканский салат «Цезарь»
Ингредиенты:
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже),
• 1 лимон, цедра и сок,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
• 2 ст. ложки меда,
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата,
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка:
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.
Приготовление:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.
Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант,
Вы забудете классические салаты "Цезарь".