/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Рецепты на скорую руку


Рецепты на скорую руку

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У женщин, занимающихся бизнесом, мало времени на изыскания... Предлагаю поделиться рецептами, чтобы вкусно и быстро....Пишите!

0

2

В дорогу хорошо взять приготовленные дома бутерброды. Лучше всего, если основой для них будет хлеб из муки грубого помола или из крупнозерновой муки. Начинкой могут служить нежирные сорта колбасы или сыра, яйца, ветчина или овощные салаты. Чтобы готовые бутерброды не потеряли свои вкусовые и внешние качества, а отваренные яйца не побились вместо контейнера используйте фольгу. Заверните в нее продукты и сложите их в целлофановый пакет. Возьмите на вооружение несколько рецептов, которые помогут собраться в дорогу.

САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.
Любые макаронные изделия сдобрите травами и небольшим количеством томатного сока. Добавьте мелко нарезанные кусочки колбасы или отварного куриного мяса. В дорогу взять в контейнере, упаковав в сумку-холодильник.

ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ.
Для приготовления этого вкусного печенья не понадобится много времени.
Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана. Сахар-песок - 2 стакана. Яйца - 3 штуки. Масло сливочное - 2 столовые ложки. Цедра с 1 лимона. Морковь сырая - 1 кг.
Хорошо промытую морковь сварить до готовности в подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Затем протереть морковь через волосяное сито, положить в протертую морковную массу сахар, масло, яйца, лимонную цедру и взбить до пышности. После этого добавить муку. Вымешенное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезать на всевозможные фигурки выемками или стаканом, уложить на металлический лист, смазанный маслом, и выпекать при температуре 240-260 градусов.

БАНАНОВЫЕ аладушекЧИКИ.
Для приготовления этих вкусных и питательных аладушекчиков, которые зарядят вас энергией, понадобятся 2 маленьких или 1 большой банан, 1 яйцо, 125 мл нежирного молока, 115 г муки с разрыхлителем, подсолнечное масло и тертый мускатный орех.
Банан нарезать и смешать с остальными компонентами, взбить в миксере до получения однородной массы. Выпекать аладушекчики на подсолнечном масле сначала с одной стороны, затем с другой.

КОРЖИ ИЗ ХЛОПЬЕВ (ПШЕНИЧНЫХ, ОВСЯНЫХ, КУКУРУЗНЫХ).
Ингредиенты: Сахар-песок – 1 стакан. Яйцо - 2 штуки. Изюм - 0,5 стакана. Хлопья пшеничные, овсяные и другие - 2 стакана. Ванильный сахар - ¼ порошка.
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Все соединить с хлопьями и изюмом. Полученную массу ложкой выложить на хорошо смазанный маслом лист. Выпекать коржи при температуре 200-210 градусов в течение 30-35 минут.

Справиться с тошнотой и дискомфортом системы пищеварения во время путешествия помогает имбирь. Пейте имбирный эль и ешьте имбирное печенье.

0

3

Салат "Дольче Вита"

Куриное филе - минимум 500 гр
Банка ананасов кусочками
Твёрдый острый сыр - 200-250 гр
Помидоры - примерно 3 шт. среднего размера

Приготовление:
отварить куриное филе и нарезать кубиками, высыпать к филе банку ананасов, натереть сыр и порезать помидоры крупными кубиками. Посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

Очень вкусный салат! Все, кто пробовал остались просто в восторге! мне очень нравится

0

4

Салат *Быстрый*

*1 банка белой фасоли
*1 банка сладкой кукурузы
*1 пакетик сухариков, лучше без запаха
*3 соленых огурчика
*200 г вареной колбасы
*50 г сыра
*майонез
*соль
*перец

1. Открыть банки, слить воду и выложить фасоль и кукурузу в салатницу.
2. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, колбасу и натертый
на крупной терке сыр.
3. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед употреблением.
4. Заправить майонезом, все перемешать.
5. Посолить и поперчить по вкусу.

0

5

Салат *Кубинский*
*300 г вареного мяса дичи
*1-2 апельсина
*1-2 яблока
*50 г майонеза
*немного острого соуса
*сок лимона

1. Яблоки и апельсины очистить, удалить семена.
2. Фрукты и мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
3. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью,
осторожно перемешивая, заправить салат.
4. Салат желательно заправлять перед подачей на стол, чтобы
фрукты не пустили сок.

0

6

Салат из вареной свеклы
3 свеклы, 1 ст.л.светлого бальзамического уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. белого хрена, 1 ч.л.сахара, 1 огурец, 150 г овечьей брынзы, 2-3 ст.л. рубленых грецких орехов, 200 мл натурального йогурта, 1-2 ст.л. лимонного сока, немного укропа.

Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать уксус, масло и хрен. Приправить сахаром, солью и перцем. Полить свеклу, пока она горячая и оставить на 15-30 мин.

Огурец нарезать, брынзу раскрошить и добавить к свекле вместе с грецкими орехами.

Йогурт взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить укроп.

Салат разложить по тарелкам, соус добавлять по вкусу.

0

7

Салат *Виноградная лоза*
(на две порции)
* 1 вареное яйцо
* 100 гр винограда без косточек
* 150 г копченой курицы
* майонез
* 100 г твердого сыра

Салат выкладываем слоями, слои смазываются майонезом:
1. виноград половинками (резать вдоль);
2. мелко тертый белок;
3. курица копченая (кубики);
4. мелко тертый желток;
5. мелко тертый твердый сыр;
6. виноград половинками.

Сверху украшаем веточками петрушки.

0

8

-ветчина,или любое мясо,какое есть.
-отварная грудинка,
-крабовые палочки,
-Сыр голландский,
-Любой острый сыр с большими дырками,
-сыр фета,или брынза,
-зелёные оливки,по вкусу.
Вкус  необычный,можно не солить,есть палочками, чувствовать и угадывать не спеша каждый кусочек.

0

9

Банка скумбрии в масле - масло слить, рыбу размять, одно яблоко - потереть, пачка сухариков (желательно с каким-то рыбным вкусом) и майонез по вкусу. Вкусно, пока сухарики хрустят. Потом тоже есть можно, но эффект не совсем тот.

0

10

Быстрый, вкусный и полезный завтрак
ПИЦЦА-ОЛАДЬИ
2 стак. муки,
1 стак молока или кефира (предпочтительнее),
1/2 ч.л. соды,
2 сырых яица,
1 ч.л. приправы для пиццы (если нет - то чего наидете дома),
1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в примципе любого),
1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что наидете в холодильнике),
1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца (я делала без него, т.к. не было в наличии, а в магазин ехать было лень),
соль, перец по-вкусу.

В болшои миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все осталное. Выпекать как оладьи. В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с маионезом тоже будет не плохо.
P.S. Загтоовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.
ЗАВТРАК В ПАРИЖЕ
 
Продукты:
батон - 0,5 черствого,
яйца - 2 желтка,
молоко - 1/3 стакана,
сыр - 150-200 г,
масло сливочное.
Инструкции:
Взбить желтки и размешать их с молоком. Сыр натереть на терке. Ломтики хлеба окунуть в молоко и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить до расплавления сыра.
ФАРШИРОВАННАЯ ПИТА
 
Продукты:
Приготовление: 20 мин.
4 стол, ложки оливкового масла,
2 банки овошной смеси из баклажанов, пунрвш,лука, перца, помидоров и чеснока (по 400 мл),
4 маленькие питы,
200 г брынзы,
1 пучок шнит-лука.
Инструкции:
Разогреть в кастрюле масло, добавить овощную смесь и быстро вскипятить, помешивая. Запекать в духовке питу 10 мин при 175', пока она не подрумянится. Разрезать питу пополам и сделать в каждой половинке по "кармашку".  Нарезать кубиками брынзу и перемешать ее со смесью. Разложить смесь по "кармашкам".  Шнитт- лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Посыпать ими фаршированную питу.

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Рецепты на скорую руку


Создать форум. Создать магазин