/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Хочется сладенького....


Хочется сладенького....

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Пахлава слоеная

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу

В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

на сайте есть фото

Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...

0

22

Муравейник

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 пачка масла или маргарина, 150 мл сметаны, 0,5 ч. ложки соды; крем: 1 банка сгущенки, 100 г масла.

Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник. Натрите на терке прямо на противень. Испеките крошки, Сварите сгущенку в банке 1,5-2 часа, охладите. Разотрите с маслом, перемешайте с крошками. Сформуйте горку вроде муравейника, дайте хорошо застыть. Можно в массу добавить рубленых орехов. А влажную еще горку посыпать посыпкой – в виде шоколадных палочек.

0

23

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 150 мл молока
* 500 г муки

Крем:
* 1 баночка вареного сгущенного молока
* 200 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Смешать маргарин, яйца, молоко, муку и замесить тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Для крема размягченное масло взбить и добавить вареное сгущенное молоко.

Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой.
Приятного аппетита! ( http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort... )

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Хочется сладенького....


Создать форум.