/

Объявление

Связаться с нами ISQ 216263823

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Закуски


Закуски

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

банальный Еврейский салатик ( так мама его называет)
варёная картошка, солёный огурец, яйцо, и если хочется квашеной капусты.И побольше растительного масла!

0

22

Делаю вот такую замечательную закуску:
500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 5-6 долек чеснока, майонез, соль по вкусу.
Чернослив без косточки.
Орехи и чеснок давлю через чесночницу. ( Орехи можно мелко порубить, раскатать скалкой, измельчить в кофемолке  )
Очень тщательно перемешиваю, добавляю майонеза немного и фарширую этой массой чернослив.

0

23

"Вальдорф":
Сельдерей - свежий тертый на крупной терке.
Курица - отварная или копченая.
Меда - 2-3 столовых ложки.
Орех грецкие - мелко рубленные.
Майонез 2-3 чайных ложки.
Салат не должен быть мокрым !!!
Можно добавить ананасы.

Очень вкусно и оригинально - сладкая курица. Главное, чтоб не получилось месиво.

0

24

СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Упаковка слоёного (не дрожжевого)! теста,
2 плавленых сырка (Дружба,Невский вершковий),
3 яйца,
зелень,
2 луковицы.
Лук обжарить немного в масле. Слоеное тесто раскатать (в упаковке оно толстое слишком), получается на один небольшой прямоугольный противень. Краешки теста немного поднять, чтобы яйцо не стекало. На одну половину выложить слоями сыр, лук, залить взбитыми яйцами+зелень+соль+специи. (Я иногда курицу вареную нижним слоем кладу) Закрыть второй половиной сверху, защипнуть края. Ставить в разогретую духовку, градусов на 220 С. Печётся пирог минут 20 или того меньше. Получается очень вкусно! Сырок плавленый такой сливочный мягкий вкус придаёт. Можно порезать на кусочки и как закуску-слойки подавать.

0

25

аладушекЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
Для теста:
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мука - 10 ст. ложек
масло сливочное для смазывания
Для начинки:
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сыр колбасный копченый - 250 г
зелень
майонез
соль и специи по вкусу
Приготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки.
Выпечь аладушекчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому аладушекчики не прилипают — это маленький секрет). Сняв аладушекчик, сразу смазать его сливочным маслом.
Приготовить начинку: грибы поджарить с луком, посолить, приправить, остудить. Сыр нарезать или поломать на кусочки (ок. 0,5 см). Зелень порубить. Все компоненты перемешать, приправить майонезом (но не сильно, чтобы начинка не была слишком жидкой и жирной).
Завернуть начинку в аладушекчики и подавать на стол.

0

26

Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец

Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана

0

27

салат из говяжьего сердца.
Состав:
говяжье сердце
шампиньоны
маринованные огурцы
луковица
соль,зелень,майонез

Способ приготовления:
Говяжье сердце отварить в скороварке и порезать мелкими кусочками.
Грибы отварить и тоже порезать мелкими кусочками.
Луковицу режешь мелко и кидаешь обжаривать на сковородке.Потом к луку прибавляешь гриба и обжариваешь вместе.
Через минуток 7-9 выключаешь и добавляешь к порезанному сердцу.
Маринованные огурчики режешь мелко и добавляешь к остальным ингридиентам.
Солишь по вкусу,добавляешь мелко нашинкованную зелень и заправляешь майонезом.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » / » Кулинарная книга директора Oriflame » Закуски


Создать форум. Создать магазин